羅東博愛醫院舉辦國際肝癌論壇研討會

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院今天於住院大樓五樓國際會議中心舉辦國際學術研討會~「林天祐教授2015外科論壇」,會中廣邀近150位國內外專家學者進行肝癌相關專題演講交流,期望藉著學術交流,為宜蘭鄉親提供更具國際競爭力的醫療專業。

台灣是B型肝炎與肝癌的好發區域,近年來,B、C型肝炎的藥物問世,治療效果良好,肝癌已從我國癌症死亡發生的第一位降為第二位,但每年仍有8,000人死於肝癌,11,000多人罹患肝癌,其中絕大部分是B、C型肝炎造成的,因此教導民眾如何及早預防或是接受治療是很重要的。

羅東博愛醫院院長陳文鍾表示,羅東博愛醫院是國健署評鑑的癌症品質認證醫院,在肝癌的治療上極具專業水準,為提升守護宜蘭鄉親肝臟醫療的專業能力,讓醫療專業與學術研究並進,特和財團法人林天祐醫學研究基金會合作邀請國內外肝癌治療專家至本院舉辦研討會,希望能更增進本院醫療團隊的能力,讓博愛醫院成為蘭陽鄉親的守護神。

 

00060008

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星有機米買2公斤送1公斤冠軍米數量有限哦!

宜蘭陽明醫院已開張營營運 衛生局對收費標準迄未敲定(影音)

縣府出國考察 呂健吉問「宜蘭縣民覺得兩百萬可以做什麼」?

Nexusguard研究顯示DDoS攻擊規模平均增加500%

三星鄉要求政府法律要符合老吾老以及人之老

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見