羅東博愛醫院與吳震世診所合作 溪北民眾的福音!

記者吳婌芬/羅東報導

羅東博愛醫院心臟血管內科與礁溪鄉吳震世診所本月起共同合作,於隔週四由心臟血管內科徐仁德主治醫師到基層診所共同看診,讓有危險性的心血管疾病病人,在第一時間獲得及時的診療!5月初次會診發現一名50歲的男性病人,心電圖出現血管狹窄的危險訊號,隨即安排病人回醫院做進一步的檢查及治療,避免演變成心肌梗塞而影響家庭生活。

根據宜蘭縣政府民政處4月最新統計,宜蘭縣65歲以上老年人口占人口比率15%以上,已達「高齡社會」標準,礁溪鄉老年人口比率更是高達16.9% 。高齡代表許多慢性病的好發,包括癌症、糖尿病或心血管疾病等。對此,吳震世醫師表示,因近期發現血管斑塊的病人非常多,徐仁德醫師是這方面的專家,期待藉由共同會診將有檢查需求的病人,轉診至羅東博愛醫院進行更詳細檢查及治療,就是希望能降低心血管、中風以及心肌梗塞的比率。

由於過往民眾到診所就醫,若需轉診到醫院進行詳細檢查時,須經過診所看診、轉診、醫院看診、安排檢查時程、到檢查室檢查、回醫院看報告等程序,等於病人在診所與醫院間至少就要來回奔波3趟,對於民眾、特別是高齡病人來說非常不便,甚至降低就醫意願;但透過醫院醫生駐診的合作模式,醫師到診所看診後,遇到需轉診的病患,即可立即安排檢查時程,到醫院報到後即可進檢察室檢查,之後至原診所看後續檢查報告結果,大大縮短就醫程序,落實醫療分級制度。

羅東博愛醫院副院長盧進德表示,合作不僅減少民眾來回奔波的時間,也優化病人到羅東博愛醫院看診的流程,是符合分級醫療的概念,同時可減少醫療資源的浪費,更讓有心血管疾病病人,能在第一時間獲得最及時的治療!是溪北民眾的一大福音!

羅東博愛醫院與吳震世診所合作,即時偵測病人心肌梗塞徵兆。

羅東博愛醫院副院長盧進德表示,合作不僅減少民眾來回奔波的時間,也優化病人到羅東博愛醫院看診的流程。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

狗狗跳上駕駛座司機急剎 新澳隧道內貨車翻覆

驚!五結鄉代表遭公所課室主管丈夫歐打代表會休會抗議(影音新聞)

林聰賢縣長冬山河為龍舟開光點睛

麥麥辦桌首次移師宜蘭舉辦

宜蘭縣長夫婦主持2015愛戀桃花源婚禮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見