羅東博愛醫院與北醫簽訂牙科醫療合作合約

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院牙科部今天上午與台北醫學大學口腔醫學院簽署「牙科醫療合作合約」,由台北醫學大學口腔醫學院院長王大源和羅東博愛醫院院長陳文鍾代表簽訂,羅東博愛醫院創辦人許文政也到場見證這場合作儀式。雙方就醫療服務支援、醫師合作、醫療人才培育和教學實習等事宜達成共識,期盼共享資源,攜手為宜蘭鄉親的口腔保健共盡心力。

依據內政部人口資料指出,宜蘭縣的老年人口較全國平均高出了1.84%,隨著年齡的增長,牙齒疾病也比較容易產生,故羅東博愛醫院對於高齡口腔醫療照護品質格外重視,近年來不僅添購各項新式醫療設備,也積極網羅延攬各醫學中心專業醫師,今年更與台北醫學大學攜手結盟創立新頁,相信定能提升宜蘭地區醫療服務品質。

羅東博愛醫院陳文鍾院長表示,博愛醫院近年來已有牙科專業分科的醫療服務,此次合作,北醫團隊將支援更多的專科醫師至博愛醫院,以帶給病人更佳的看診效率與服務品質。博愛醫院同時提供實習名額給台北醫學大學學生,期許與台北醫學大學一起攜手育才,強化產學交流,提供宜蘭地區民眾與台北並駕齊驅的醫療水準。

台北醫學大學口腔醫學院王大源院長也表示,台北醫學大學口腔醫學院本著以口腔人文為本,產學合一之教研學院為發展目標,此次與博愛醫院合作緣雙方各有豐沛人才與設備,將有利學子與產業發展接軌進行產學和研究的雙向交流,進而培育多元面向技能之學生。

羅東博愛醫院本次與台北醫學大學口腔醫學院的醫療合作,期許能透過醫學院的支援,整合羅東聖母醫院陽明大學附設醫院及縣內其他各級醫療院所的資源,落實提升預防醫學與口腔保健的照護品質,共同為宜蘭鄉親的健康福祉盡最大努力。

 

羅東博愛醫院院長陳文鍾與北醫大學口腔醫學院王大源院長(右)代表簽訂「牙科醫療合作合約」。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓國慶尚大學研究結果:韓牛的油酸含量比其他牛肉高10%

強颱瑪莉亞陣風達17級  宜蘭英士撤村 台鐵停駛

一年一度「影」壇盛事 佳能攝影馬拉松2018挑戰組明日起接受報名

羅東光榮橋下火車撞死老婦人

颱風假縣市不同調時 勞工可行使退避權

網友意見