羅東博愛醫院脊椎微創中心 改善病人脊椎病變困擾

羅東博愛醫院脊椎微創中心 改善病人脊椎病變困擾

記者林周龍/羅東報導

李姓婦人罹患腰椎滑脫症狀,因為害怕手術致癱,直到雙腿痠麻、無法久站久走,才勉為其難接受微創脊椎手術,沒想到術後隔天就可以下床,恢復迅速,讓她可以無後顧之憂地照顧罹癌先生的生活起居。

羅東博愛醫院暨雙和醫院神經外科劉恆維醫師表示,李婦的腰椎滑脫會因為動作加重脊椎神經所造成的疼痛,因此病人會因疼痛導致走路走不遠,必須透過手術,將腰椎4~5節間的椎間盤切除,放入人工支架,再使用骨釘加強,即不會再有因滑脫造成的疼痛,屬於一種微創骨融合手術。

目前骨融合手術已可用微創方式進行,且術後致癱的機率幾近於零,透過在脊椎兩側約3.5~4公分的傷口治療,肌肉的破壞降到最低,病人隔天即可下床、5天可出院、7天可拆線,患者須穿著背架1~3個月,期間可照常生活,術後一個月就可以開始運動。(照片來源羅東博愛醫院提供)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

匯橋資本領投Pulmonx融資 進一步加強全球尖端醫療器械投資業務

犯錯的代價實在太大了!阿隆的懺悔!

三代同堂遊綠博土地公送電動機車

導正外貌協會偏差的眼光 宜蘭縣啟動臉部平權運動

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見