羅東博愛醫院發起「分享愛捐贈玩具」給予受虐兒安撫

記者陳建輝/羅東報導

近年受虐兒童案件頻傳,據警政署統計,105年仍有8,724位兒童,發生兒童少年不當對待而送醫,孩子們理應都是每位家長心中的寶,對於發生受虐而產生陰影的孩子們而言,愛是他們急需的防護罩,因此羅東博愛醫院小兒科吳淑娟醫師發起,「分享愛捐贈玩具給受虐孩童」活動,一週內募集了30組玩具,藉由玩具進行信任重建,讓孩童穩定情緒,減少因醫療行為而產生的緊張感。羅東「幸福大街99號繪本館」擔任故事媽媽的志工余孟潔表示,樂捐的玩具幾乎八成新,目的是希望孩子們收到玩具能被安撫心情,也能感受到自己身邊也有愛包圍著,兒童少年身心發展未成熟,自我保護及判斷能力相對不足,吳淑娟醫師呼籲民眾多注意及關心身邊孩子行為發展預防萬一,每一位孩子都應該有權利快樂成長,讓他們擁有無憂的童年回憶,也能減少將來社會問題。

?免費撥打「113保護專線」24小時緊急救援通報及專業諮詢服務。

(資料由羅東博愛醫院提供)

羅東博愛醫院發起「分享愛捐贈玩具給受虐孩童」活動給孩子們支持。

可愛繪本廣受小朋友喜愛。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東北成國小學童以闖關遊戲歡度兒童節(影音新聞)

後備軍人緩召申請4月1日起受理申請。

家長會長都是憨人 選愚人節慶生

頭城日本鯉魚旗升空祈福 幼童無車接送家長有微詞

宜蘭市東港路面施工 車輛行人注意安全。

網友意見