羅東博愛醫院有意遷建東區?

羅東博愛醫院有意遷建東區?

新聞中心/整理

宜蘭縣近46萬人口就屬羅東博愛醫院、羅東聖母醫院及陽大附醫三所,較具有醫療品質的醫院,但還是有許多民眾選擇台北地區的大醫院比較有信心,近日來坊間盛傳羅東博愛醫院遷建到五結路三段工業區內,目前土地已由寶○集團完成購地,就等提出地目變更完成後,就可申請建照,未來羅東博愛醫院將建立具有一級教學醫院的醫療品質邁進。

據了解,寶○集團負責人林陳老先生為五結鄉利澤簡人,年青時從事建築工人,在那個50年代時代刻苦耐勞、勤儉奮閗的人總會有出頭的,現在公司旗下最少有20家以上子公司或關係企業,財力相當雄厚,而他更是一位低調的人,這次會與羅東博愛醫院合作,就是想讓自已回饋家鄉,讓家鄉的醫療品質提升到大都會的一級教學醫院水準。

而了解內幕的人透露,羅東博愛醫院目前分為門診住院大樓、重症大樓等,但由於目前院址腹地不大,造成南門路交通相當紊亂,遇有緊急傷患時,往往影響到救援時機,加上目前門診三樓以上建築不符現代法令,院區發展空間受限,而住院大樓也較老舊等等因素,就長遠的醫療品質發展問題,這才有另覓新院區的構思,未來門診大樓將會拆掉重建的。

羅東博愛醫院五結新院區就在五結路三段與傳藝路之間的工業用地,佔地約4點6公頃左右,怎麼蓋一切還在規劃中,這裡北有五結路三段、東有國五高速公路、南有傳藝路,交通相當順暢,未來門診、急診、住院大樓都會在這個地方,停車場也大,未來對於提昇宜蘭醫療品質將會有很大空間。

羅東博愛醫院有意遷建東區?

羅東博愛醫院有意遷建東區?

羅東博愛醫院有意遷建東區?

羅東博愛醫院有意遷建東區?

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉農會舉辦農業旅遊插秧體驗活動。

豹紋哥無敵手 傳藝10兩黃金龜入袋

奧的斯體驗及創新中心於香港正式揭幕為亞太區創立全新互動平台

三月文昌帝君同學會 學生著制服免費遊傳藝

揹著土地公春遊 福氣財運隨著來(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見