羅東博愛醫院在「醫療科技展」要送你酷炫小風扇

記者曾瓊儀/羅東報導

醫師怎麼會到社區來?!羅東博愛醫院以「社區醫療衛星照護模式」要服務宜蘭鄉親的心令人感動,今明兩天趕快來「2017台灣醫療科技展」M1203攤位用行動給羅東博愛醫院肯定,還可以獲得「留到夏天就很好用」的酷炫小風扇哦!

羅東博愛醫院熱情響應「2017台灣醫療科技展」,展覽期間只要到羅東博愛醫院M1203攤位,參加合作社區據點圖卡抽抽樂,除了可以瞭解各社區特色與醫療服務內容,還可獲得酷炫小風扇喔!

「2017台灣醫療科技展」進入倒數第二天,羅東博愛醫院以「社區醫療衛星照護模式」、「蘭陽健康守護e起來」及「護理創新」三大主題展出特色醫療,展覽期間只要到羅東博愛醫院M1203攤位,參加抽抽樂活動抽出合作社區的據點圖卡,除了可以從圖卡後方瞭解各社區特色與醫療服務內容外,並在衛星照護地圖上找到社區相對應位置,即可獲得炫風小風扇乙個,數量有限送完為止。

進入二十一世紀後,所面臨的最大挑戰之一,就是人口結構的老化,醫療科技的進步可以使人的壽命逐漸增加,因此高齡化、慢性病和長期照護近來已成為臺灣社會重要課題,因此新的醫療產業結構在地廣的宜蘭地區更顯重要。

根據民國105年全民健保統計資料顯示,宜蘭地區每萬名保險對象特約醫事服務機構家數約有12.3家,但每平方公里特約醫事服務機構卻只有約0.2家,為此羅東博愛醫院創造新的醫療產業結構「社區醫療衛星照護模式」,於民國93年起開始投入社區醫療資源,目前在宜蘭縣溪南地區共有14個合作的社區據點,分佈於羅東鎮、五結鄉、三星鄉及冬山鄉,至今已有8,396人接受健康服務、919人受到醫療轉介的幫助。

醫師怎麼會到社區來?這是第一次到社區時,社區民眾的自然反應。我們打破在舊時代的醫療體系,讓越來越多醫師願意到社區與民眾互動,醫療團隊更安排健康活動提升銀髮族生活品質,包括健康篩檢、醫師講座、衛教宣導、體適能訓練班、失智症照護據點及藥品整合諮詢等。

除人性化的照顧外醫院融合科技更開發轉診平台,讓在社區擔任家庭醫師的醫療院所當守門員為民眾健康把關,當病情變化或需要精密檢查時,透過轉診平台,即可幫病人轉介,由專業的醫療團隊接手,使醫療照護不中斷。而出院也有出院準備個管師協助,將病人轉介回社區及診所醫師,讓病人不用跑到市區在家附近即可持續接受優質的醫療照護。小病就近看,大病再到醫院,在醫療資源不多的宜蘭地區,醫療資源不浪費,可以使更多民眾嘉惠。

2017年醫療科技展」於南港展覽館4樓展出至12月10日,請民眾把握最後兩天的機會,每日上午10點至下午5點30分,歡迎民眾踴躍蒞臨參觀。

(相關照片由羅東博愛醫院提供)

社區醫學部許文齡高專發想小房子抽抽樂與民眾互動

參與抽抽樂互動遊戲可獲得炫字小風扇一支。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府清淤烏石港航道泥砂漁民叫好

三星鄉推行稻鴨共生自然農法限量贈送黃小鴨(影音)

鳩之澤溫泉元旦起推出50元泡湯活動。

冬山消防分隊新居落成提升消防戰力

返璞歸真歡迎青年加入農業生產

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見