羅東博愛提供千名糖友罹冠心病者免費健檢!

新聞中心/整理

藝人龍劭華猝逝,引發糖友罹患心血管方面患者關注,由於糖尿病常伴隨神經病變,對心肌缺氧等疼痛症狀較不敏感,無法感覺到早期徵狀,因此,若沒有早期預防或監控機制,一旦瞬間心臟病發作,將造成非常高的致死率,為此羅東博愛醫院提供千名糖友罹冠心病者免費健檢! 並藉由免費的篩檢,讓民眾早期發現以採取積極預防措施,預防未來罹患冠心病的機會。

羅東博愛醫院表示,臨床上常用來判斷冠心病的高危險因子包括有年齡、糖尿病、吸菸、高血壓、血脂異常、家族史以及肥胖等,但這些因子因缺乏準確的臨床鑑別指標,無法早期協助精確診斷,施行藥物介入,來管控糖尿病病人罹患冠心病的風險。

羅東博愛醫院經過長達8年多的追蹤,大規模累積2162人無症狀第二型糖尿病病人案例,針對鈣化指數進行研究分析後,發現透過「電腦斷層所測定病人冠狀動脈的鈣化指數」比起傳統評量因子更具有相當顯著的準確預測性,可做為臨床判斷冠心病發生率的重大指標。

心臟血管內科

醫師表示:「以鈣化指數來判斷糖尿病病人未來罹患冠狀動脈硬化疾病的風險機率相對準確,臨床數據顯示當糖尿病病人所測量到的鈣化指數達到400以上時,其冠心病發生的機率將會是一般人的8~10倍。」

因此,羅東博愛醫院再次投入資源並建立醫療資源共享平台,攜手地方糖尿病收案數高且在疾病照護上達到相對高品質之基層院所及地區醫院,提供1,000個冠狀動脈鈣化電腦斷層檢查名額給有糖尿病8年以上病史的民眾,透過社區醫療網號召更多糖尿病病友進行早期篩檢,希望藉由免費的篩檢,鼓勵民眾早期發現,早期採取積極預防措施,預防未來罹患冠心病的機會。

羅東博愛提供千名糖友罹冠心病者免費健檢!

羅東博愛提供千名糖友罹冠心病者免費健檢!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

市長盃慢速壘球錦標賽 帶動市民宜居運動的好生活

Nexusguard研究顯示,DNS DNS放大攻擊去年以來增加了1,000%

馬勒卡來勢洶洶 三星蔥農搶收青蔥

蘇澳鎮公所秋季關懷送暖到心裡 

宜縣驗教育領先全國 北市率團隊參訪

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見