羅東北成國小千生奉茶謝師恩場面溫馨感人

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮北成國小的小朋友們,在校園愛心志工的指導協助下,今天上午在該校自強館舉辦「千生奉茶謝師恩」活動,學生們雙手奉上一杯粗茶,感謝老師們一年來的辛苦與犧牲奉獻,許多老師接受學生奉茶,感動之餘眼角泛著淚光,內心激動不已,這項溫馨感人的教師節謝師奉茶活動,讓終年辛勞的全體老師有一個不一樣的教師節。

北成國小表示,奉茶的精神是一種服務的精神,奉茶禮儀所要表達的是一種感恩的心、尊重的情、以及用愛的心來奉茶,來學習感恩,懂得去愛,奉茶不在茶的味道,而是透過奉茶,展現那有禮有義的人情味,形成一個富而好禮的社會,感謝老師的辛苦,感謝師長恩情。

六年級奉茶代表說:「因為老師就如同爸爸媽媽一樣,在家裡要孝順父母、在學校我們要真誠的感恩老師、謝謝老師的恩情。」除此之外,今年輔導處特別結合全校同學安排了四項敬師特色活動:第一個活動是「敬師便利貼」:全校每位學生一張便利貼,寫出對老師感謝的話。第二個活動是「愛老師大放送」:由學生為老師點歌,請校內SNG小記者利用午餐時間撥放。第三個活動是「謝謝老師大聲說」:由班級學生自發組隊寫下感謝老師的話,請學自會同學於課間30分鐘主持撥出。第四個活動是「師恩深一生深」由校內三至六年級音樂班同學,利用課餘時間練習,透過大合唱及手語表演,表達對全校老師的感謝。

北成國小教育基會董事長丁裕權先生表示:教育,讓人有改變未來的機會,而「良師興國、教育優先」的傳統智慧更是基金會的成立宗旨之一,今年度教師節適逢中秋佳節,他特別代表基金會致贈每位教師精美禮盒一份,表達對全校老師的祝福與感謝!

教師在學校教育中扮演關鍵角色,一位好的老師能夠激勵孩子,成為同儕的典範,更會受到學生們一輩子的尊敬與信任,因為有全體師長的攜手合作、奉獻所學、散播智慧的種子,才能成就孩子,創造國家未來的棟樑。

 

IMG_3657IMG_3659IMG_3662IMG_3667IMG_3668IMG_3683

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路預拌水泥車翻覆司機受輕傷

聖母醫院陳振佳醫師 榮獲26屆醫療奉獻獎(影音)

Balluun將業務拓展至亞洲市場

阿里巴巴和亞馬遜正顛覆傳統新聞媒體格局?

才藝主播發片了,創作才女舒涵首張EP《平衡感》今天發表

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見