(台中班) 3小時營業稅申報輕鬆學 - 2018-06-28

羅東劉姓鎮民代表之妻倒會千餘萬元被害人提出告訴

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

羅東鎮民代表妻子招募民間互助會,涉嫌以會員的名義冒標,倒債千餘萬元後避不見面,數十位受害人,今天到羅東警分局公正派出所報案,警方已正式受理該案,將傳訊債務人到案製作筆錄,被告如不出面應訊,警方將依詐欺罪嫌,全案移送宜蘭地檢署偵辦。

羅東鎮劉姓鎮民代表妻子自民國101年開始,以民間互助會會首的身份,對外招募會員,每會分別5000至10000元不等,由於債務人的丈夫係地方民意代表,受害人不疑有他,紛紛介紹親友加入互助會,有些婦女甚至瞞著家人,將每個月節省下來的買菜錢,投入互助會,希望有天家裡急需用錢的時候,可以標會應急。

有互助會會員缺錢想標會週轉,開標結果總是被高於自己底價的會員標走,許多會員還沾沾自喜以為賺到高額利息,最近有多個互助會已接近尾聲,會員爭相招標還是標不到,個個心中深感訥悶,有些會員彼此認識,看到已死會的朋友也參加標會急忙訊問,才知道會首以他人名義冒標得逞,冒標事件東窗事發之後,會首帶著兒女離家出走並避不見面。

估計有數十位受害者,損失金額高達千餘萬元,互助會的會員們,不甘平時勤儉累計的血汗錢被倒債 找劉姓鎮民代表協商債務問題,唯劉姓鎮民代表向全體債權人表示他已和倒債妻子離婚,倒會與他無關,受害人哭訴無門,今天集體到羅東警分局公正派出所提出控告,警方已受理該案,將傳訊劉妻到案說明,當事人如拒傳將依詐欺罪嫌全案移送宜蘭地檢署偵辦。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

歡樂宜蘭年晚會宜蘭市區實施交通管制。

Panasonic 與趨勢科技合作開發連網汽車網絡安全方案

東京特產品牌「東京香蕉世界」推出機場限定銀座蘋果蛋糕

服務老人被評「乙等」.南陽義學拒辦「關懷据點」(影音新聞)

宜蘭警分局破獲販毒集團。

網友意見