羅東分局破獲宜蘭治安史上最大毒品案

記者曾瓊儀/羅東報導

羅東鎮長林姿妙今早14日上午特別來到羅東分局慰勉全體員警,感謝羅東分局不辭辛勞,為民除害。 為民除害雖說是警察人員的天職,但是我們向為民衝鋒陷陣的警察勇士們致敬也是一定要的!

羅東分局偵查隊於去(105)年中接獲販毒線索展開蒐證調查,發現以陳姓犯嫌為首之販毒集團正密謀走私毒品來臺,經報請臺灣宜蘭地方法院檢察署指揮偵辦,經長達一年二個月餘蒐證,偵辦期間,由於該走私毒品集團陳姓首謀與成員間行事相當低調謹慎,因此羅東警方採取土法煉鋼方式,不時南下高屏地區,以跟監來掌握成員間作息與出入行蹤,然陳姓等犯嫌十分狡猾且生性多疑,不時更換車輛及聯絡處所增加警方調查困難度。

在羅東警方鍥而不捨積極蒐證下,掌控其集團走私毒品模式,並於八月下旬監控調查發現,陳姓等犯嫌自對岸將毒品夾藏於貨物裝櫃,並以海運方式走私入境,經羅東警方密報關務署基隆關,於9月5日順利查扣第四級毒品鹽酸羥亞胺(製作愷他命毒品先驅原料)約70公斤,並於9月8日動員警力50餘名,兵分多路南下高屏地區,查緝以陳姓犯嫌為首之走私毒品集團成員共6人到案,一舉瓦解該走私毒品集團。

本案為宜蘭縣治安史上警方查獲最大量走私毒品案件,亦為宜蘭警方首件主偵破獲的跨境走私毒品案件,另本案查扣之第四級毒品經簡易的加熱與純化,即可結晶約42公斤高純度第三級毒品愷他命,市價約新臺幣4500多萬元,可供約120萬人次吸食,影響社會治安極鉅。

宜蘭縣史上最大毒品案 相關照片1

宜蘭縣史上最大毒品案 相關照片2

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東澳粉鳥林沙灘1女落海搜救中!

南方澳進安宮竊盜案偵破張姓犯嫌就逮

奕順軒宜蘭店遭女竊賊當眾竊走伴手禮!

見義勇為救人犧牲的吳東樺女友 被發現燒炭自殺!

107年度「公職人員財產申報法」宣導說明會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見