羅東分局下封口令不准在靠北POLICE貼文引反彈!

羅東分局下封口令不准員警在靠北POLICE貼文引反彈!

記者林周龍/羅東報導

羅東分局高級幹部好大官威,為避免家醜外揚竟下達封口令,不准員警在「靠北POLICE」社群臉書上發表靠北文及回覆靠北文,此舉引起基層員警激烈的反彈,暗諷羅東什麼時候實施戒嚴?

今天有員警在「靠北POLICE」社群臉書PO文指出,最近羅東分局高級幹部三令五申,下達封口令不准員警在臉書上發表靠北文及回覆他人的PO文,此舉引起基層員警強烈的不滿,認為身為分局高級幹部,一天到晚只會坐在辦公室吹冷氣,大熱天底下員警冒著烈日執勤辛苦誰知道?長官們從來不解決問題,只會解決提出問題的人,現在連最基本的言論自由都要限制是嗎?思想控制、高壓統治、極權專制,什麼時候才能聽聽基層的聲音啊各位長官!

羅東警轄區內最近一年來,發生殺人、槍擊、擄人等社會重大案件,直到其他分局越區辦案才知道轄區發生嚴重到案,在官官相護的情況下,到今沒有一個高階警官受到懲法,倒霉的基層員警犯錯動輒輕者申誡,重者記過調職長久以來,警界流行一句話,任內只要不出問題,時間一到官照升,誰也無法奈得了我,無論骨力,懶惰是他家的事等消極作為。

羅東分局基層員警在「靠北POLICE」貼出不滿的心聲後,引來88位網友相挺留言:「羅東分局分局長 是共產黨的嗎,每個長官都是超越憲法的神」、「如果行的直、坐的正,又怎麼會怕被靠北!」、「以後只要羅東分局出事我們一定要好好宣傳」、「是不是要告羅東分局強制罪」、「上班不能發合理,下班沒發薪水想發就發」、「連憲法都不會的長官」、「羅東都變一言堂了喔」、「越活越過去」、「好大的官威啊!」、「羅東戒嚴了!」、「又一個想要超越憲法的分局嗎」、「超越憲法的分局長」、「哇~又回到戒嚴時代了」、「羅東中介法」、「鴕鳥心態的分局長」、…

羅東分局表示,員警遇到不公平的懲罰,警察分局內部有正常的管道可申訴,「靠北POLICE」臉書,有時候會發現有缺乏理性的網友貼文,造成外界的誤解,嚴重影響人民保姆警察的形象。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議會副議長陳漢鍾

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大附設醫院新院區收費太高?(影音)

Akamai獲IDC MarketScape評鑑為CDN領導廠商

宜蘭縣木工工會挪用勞、健保、會員互助金1100萬自救會不滿

羅東鎮公所轉贈中元普渡供品給鎮內五家慈善機構

國民體育日體驗攀岩及幼童舞蹈活動

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見