羅東公正國小參加全國武術 田徑賽成績亮眼

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣羅東鎮公正國小上週末,參加在台北市所舉行的兩場全國賽事中,田徑隊選手徐悅淳在「臺北市秋季全國田徑公開賽」60公尺項目上,一馬當先,勇奪金牌,另外武術隊在「全國中正盃國、武術錦標賽」中,更以17金13銀11銅的表現技壓全場,拿下全國國術總冠軍,消息傳回羅東鎮家長們紛紛到校祝賀。

公正國小田徑隊在林文源老師、藍升蔚老師指導下,無論在宜蘭縣或全國賽事上,皆是田徑場上的常勝軍,繼上學期校友陳以勒同學一舉拿下全國小學田徑賽金牌後,升上六年級的徐悅淳小朋友在上週六所舉辦的秋季全國田徑公開賽中,拿下60公尺金牌,再度讓公正國小在田徑場上發光發熱!

同時間在台北天母體育館所舉辦的全國中正盃國、武術錦標賽,該校武術隊在強敵環伺的武術場上,表現亦是亮眼,在國、武術22個項目中,拿下17金13銀11銅,其中五年級林子伶小朋友在個人傳統南拳、傳統雜器械、棍術及武術南拳四個項目中皆奪下金牌,個人四金成績傲人!而總成績部分更是奪下全國國術總冠軍,這也是繼103學年度全國國武術春季聯賽後,第二次奪下全國總冠軍!武術隊教練游囿仁教練、游宗諭教練及滑韻婷教練皆表示能有如此優異表現,都是孩子辛苦努力的成果!

公正國小陳正華校長表示,本校體育團隊在指導老師的用心帶領及班級導師的配合協助下,雖然練習辛苦,但孩子們相互鼓勵,從不退縮,無論是田徑隊、武術隊或其他體育團隊,練習氣氛十分融洽,且鬥志高昂,學校與家長間的互動密切,非常難能可貴,期望未來這一年,能有更多的優異成績表現!也非常感謝宜蘭縣政府教育處及羅東鎮公所的支持。

 

IMG_3623IMG_3628IMG_3633IMG_3635IMG_3637IMG_3639

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市陽明路火燒車一民眾座車內燒焦

威睿科技榮獲2017 USA Golden Bridge Award雙獎項

邪不勝正宜蘭警方2個月跟監 一舉瓦解販毒集團(影音)

羅東鎮農會百年勤耕系列活動攝影展李科永圖書館展出

動物疫苗商機旺 9/28臺灣畜牧展覽暨會議吸引600名買家朝聖

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見