創業人的專利認識與如何避免侵權 - 2018-07-12

羅東仁和社區舉辦猴年美勞創作DIY活動

【記者林周龍/宜蘭報導】

人口老化問題日愈嚴重,羅東仁和社區發展協會為照護轄區長輩,特別設立關懷據點,平日邀請專業老師到社區,教導老人插花、律動、美勞才藝課程,今年農曆春節即將到臨,為營造年節氣氛,迎接丙酉猴年到來,社區結合羅東奠安宮帝爺廟,趕製街景布置,2月7日上午10時30分假帝爺廟廟埕舉辦猴年美勞創作DIY活動。活動由仁和社區發展協會理事長陳圳茂主持,社區民眾上百人參加,場面熱烈,充滿過年歡樂的氣氛。

今天暖身活動在羅東奠安宮廟埕舉行,現場擺滿社區居民,利用菜瓜布,粽刷,舊衣服,漂流木,舊海綿的材料製成維肖維妙栩栩如生的大小猴子,仙人掌的工藝品,參觀的民眾對仁和社區居民廢物利用,化腐朽為神奇,感到相當驚愕,羅東鎮長林姿妙也到現場為猴子點睛,場面十分熱鬧。

環保局局長陳登欽表示,羅東古地名稱為「老董」,噶瑪蘭平埔族語,謂猴子群居之處,今年正逢猴年,因此街景布置以「布布高昇,猴來居上」為主題,除了製作具有童趣的各式猴子造型,以廢棄的菜瓜布、碎布、舊衣服、舊鞋子、保特瓶等素材,具有環保意義,別出心裁,頗有創意,活動中,猴年立體可愛造型DIY製作,社區攜老偕伴,在主辦單位用心的安排下,大家興高采烈動手做佈置。

羅東奠安宮主委劉添梧表示,羅東奠安宮與社區關係良好,更為敦親睦鄰,積極推廣文化傳承的藝文活動,鼓勵社區民眾踴躍參與,維護及深耕傳統優良文化,希望藉由年節系列活動,讓大家都來認識帝爺公(玄天上帝),親近帝爺公,新春期間也歡迎鄉親相招到夜市附近的奠安宮參拜,並欣賞社區居民精心製作等環保工藝品。

 

IMG_8026IMG_8028IMG_8027IMG_8029

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

南北口味齊聚一堂 小年夜猶如回娘家

春節清水地熱公園遊客採總量管制。

民進黨三星議員爆「電話部隊」 組織部主任來宜關切

蘇花改東澳隧道通車時間點 等小英總統或院長剪彩排定

東京特產品牌「東京香蕉世界」推出機場限定HELLO KITTY銀座蘋果蛋糕

網友意見