羅東中山公園福德廟捐贈中元普渡物資

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮中山公園福德廟將中元普渡,信眾留下的民生物資,轉化為愛心公德品,今天上午在羅東鎮公所1樓大廳,將白米2500斤,泡麵105箱,食品(沙拉油,罐頭,米粉,麵條,飲料等)105份捐贈給鎮內幸夫愛兒園,普賢人安基金會,聖嘉民啟智中心等4合公益弱勢團體。

羅東中山公園福德廟於9月2日舉辦中元普渡祭典,附近夜市攤商為感謝福德正神及好兄弟的庇佑,全年生意興隆,四季平安無事,因此在農曆7月準備豐盛的牲禮籠及大量民生物品,在中山福德廟前廣場舉辦中元普渡祭典,信眾祭拜結束後把大量的民生物資留下給廟方做公益事業,福德廟管理委員會也購買大批白米共襄盛舉。

今天中山公園福德廟捐贈給慈善團體的民生物資包括,捐贈幸夫愛兒園:白米650斤,泡麵30箱,食品25份,普賢:白米570斤,泡麵30箱,食品25份,人安:白米550斤,泡麵35箱,食品30份,聖嘉民啟智中心:白米730斤,泡麵20箱,食品25份。

羅東鎮長森姿妙表示,中山公園福德廟是羅東鎮民的信仰中心,每年定期舉辦各項公益活動,把社會善心人士的愛傳送到每一個角落,讓需要幫助的民眾及弱據族群感受到社會的愛心,今天藉著中元普渡結餘民生物資捐贈的機會,呼籲社會愛心人士多多關懷社會公益慈善團體,讓社會充滿愛心,大家生活都能幸福美滿。

 

IMG_2882IMG_2885IMG_2890IMG_2891IMG_2893IMG_2894

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

北廻鐵路頭城大溪平交道一女童遭北上自強號撞無生命跡象

昨日吳東樺救人自已卻滅頂 今日南方澳又發生一起落海溺斃案(更新)

礁警助迷途老翁返家

聯華林德發表高品質電子材料品牌:SPECTRA EM

宜蘭火車站內行人樓梯全運會的彩繪更亮眼

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見