羅東中山公園磨石溜滑梯不可能拆除

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東中山公園磨石子溜滑梯,是否會被拆除引起地方關注,羅東鎮公所表示,溜滑梯設置超過1甲子,是老一輩人士的童年共同回憶,同時也是公園內古老設施一環,靜靜豎立在公園一隅伴著日出日落,多少年來並沒有人質疑安全問題,因此不可能無緣無故加予拆除。

磨石子溜滑梯是早期公園重要設施,如今已被塑膠製品而替代,台北市政府最近為孩童以安全考量,陸續拆除青年及大安森林公園磨石滑梯,引起不少反彈,認為溜滑梯有許多人美好的回憶和故事,家長團體和孩童紛紛到公園寫紙條留言護梯。

宜蘭縣磨石子溜滑梯幾乎絕跡,溪南地區的羅東中山公園及冬山順安國小,還保有磨石子溜滑梯,地方耆老表示,磨石子溜滑梯是許多大人小時候共同的回憶,在這玩耍、長大,也從未發生過意外,而且又耐用,如果拆除,對很多人來說絕對會很捨不得,羅東中山公園內的磨石子溜滑梯建置於60年代,當時老縣長陳進東胞妹陳愛珠,設置幼稚園時所興建。

羅東公所表示,中山公園磨石溜滑梯建置時間超過1甲子,從來沒有聽說小朋友玩溜滑梯發生意外,目前難處破溜滑梯的右側,同時設置一座塑膠製品的溜滑梯,古今並列大小朋友現磚不亦樂乎,目前不會拆除公園內的磨石子溜滑梯。

 

IMG_5992IMG_5996

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉上四村長補選林祥旺347票獲得當選

阿基師專題講座聽眾如痴如醉(影音)

「國際成年禮」首次在宜蘭孔廟登場

國民黨宜蘭黨慶 張建榮要綠地變藍天

扶輪社博愛醫院聯合舉辦代謝症侯群免費篩檢活動(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見