羅東中山公園有星級公廁!

羅東中山公園有星級公廁!

記者林周龍/羅東報導

一般公廁給民眾的感覺就是又髒又臭,但自從宜蘭縣政府施實公廁整潔競賽後,多年來的公廁已擺脫不好的印象,而鄉、鎮、市公所對所轄的公廁也朝著星級的設施及維護,顛覆民眾對公廁又臭又髒的刻板印象,羅東鎮公所就在羅東中山公園內的老人館內的公廁的硬體設施全面升級,讓人有五星級的如廁方便。
羅東鎮公所是向宜蘭縣政府環境保護局提報改善公廁暨提升優質公廁推動計畫,獲得核定補助經費約77萬元,而這次修繕總經費約90萬元,不足經費就由公所編預算經費支出,這個公廁改善最大亮點就是硬體設施全面升級,包含嶄新牆面及木色廁間門板、大、小便斗全部更換、地板改用止滑石英磚、照明設備改用LED節能燈具、安裝節能風扇…等,改善後則使整體更具通風、採光、防臭效果,完全顛覆民眾對公廁又髒又臭的刻板印象。

公廁內同時設有無障礙設施,能確保身心障礙者及年長者的使用權利,全新公廁已於上周開放使用,反應相當良好,致於清潔維護也是由公廁來處理,請鎮民及遊客保持良好如廁習慣,共同維護公廁優質潔淨的環境品質。

羅東中山公園有星級公廁!

羅東中山公園有星級公廁!

羅東中山公園有星級公廁!

羅東中山公園有星級公廁!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

頭城鎮代表簡英俊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自小客車追撞小貨車駕駛傷重有生命危險

今天起宜蘭市立圖書館也能看到《星雲大師全集》

羅東銀河遊藝場群聚感染 醫師、快篩儀器、衛生局第一時間力阻疫情擴大!

蘇澳鎮立游泳池收回自營 6月1日前免費入場

林姿妙表揚19位模範母親贈「母儀群倫」祝賀!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見