羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

記者翁正杉/羅東報導

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動,查獲以謝姓犯嫌(綽號:阿國)為首之販毒集團成員及購毒者計10人,查扣第二級毒品安非他命及施用器具等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

據羅東分局接獲線報指出,以謝姓犯嫌(綽號:阿國)為首之販毒集團經常在南澳、大同偏鄉地區販賣毒品予不特定人施用,經四個餘月調查蒐證,發現謝嫌正值不惑之年,於今年因藥事法案遭通緝,因見偏鄉販毒不易為警方察覺並有利可圖,竟挺而走險與其葉姓女友等5人共組販毒集團,利用火車為交通工具至偏鄉火車站或加油站進行毒品交易,以牟取不法暴利,專案小組成員不時前往謝嫌毒窟及偏鄉地區進行蒐證,然謝姓犯嫌十分狡猾且生性多疑,不時更換住處及車輛增加警方查緝困難度,今(28)日見時機成熟,依指揮本案黃檢察官明正指示,同步執行搜索、拘提行動,終將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案,一舉順利瓦解該販毒集團。

這次行動是由檢察官黃明正指揮羅東、蘇澳分局動員50餘名警力,於宜蘭縣羅東、五結、冬山、蘇澳、三星地區及南澳、大同等偏鄉,同步執行搜索、拘提行動。

 

警方將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案1

警方將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案2

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阻卻”落選頭”遞補.選罷法形同虛設

真衰 機車騎士受傷還要吃罰單

你A我A大家A.清新公益又唯美

三星長埤湖環湖步道串聯新瀑布見光。

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

網友意見