羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

記者翁正杉/羅東報導

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動,查獲以謝姓犯嫌(綽號:阿國)為首之販毒集團成員及購毒者計10人,查扣第二級毒品安非他命及施用器具等證物,全案依違反毒品危害防制條例移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

據羅東分局接獲線報指出,以謝姓犯嫌(綽號:阿國)為首之販毒集團經常在南澳、大同偏鄉地區販賣毒品予不特定人施用,經四個餘月調查蒐證,發現謝嫌正值不惑之年,於今年因藥事法案遭通緝,因見偏鄉販毒不易為警方察覺並有利可圖,竟挺而走險與其葉姓女友等5人共組販毒集團,利用火車為交通工具至偏鄉火車站或加油站進行毒品交易,以牟取不法暴利,專案小組成員不時前往謝嫌毒窟及偏鄉地區進行蒐證,然謝姓犯嫌十分狡猾且生性多疑,不時更換住處及車輛增加警方查緝困難度,今(28)日見時機成熟,依指揮本案黃檢察官明正指示,同步執行搜索、拘提行動,終將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案,一舉順利瓦解該販毒集團。

這次行動是由檢察官黃明正指揮羅東、蘇澳分局動員50餘名警力,於宜蘭縣羅東、五結、冬山、蘇澳、三星地區及南澳、大同等偏鄉,同步執行搜索、拘提行動。

 

警方將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案1

警方將謝姓犯嫌等藥頭及偏鄉地區購毒者7人查緝到案2

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

公佈「宜蘭溫泉浴衣設計」入圍決賽者

奇異果的維他命C 加強瘦身健美效果

韓牛追溯系統投入使用10周年,讓韓牛成為優質上等牛肉

宜蘭監獄李姓管理員涉貪裁定收押禁見

張建榮將協助台鐵取得機電用地 完成縣內鐵路高架工程

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見