[免費申請]中小企業財會諮詢 - 2018-12-20

罷免林聰賢 陳歐珀按「讚」 純屬誤觸

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

臉書上有一則「宜蘭人可以考慮罷免林聰賢縣長了」,宜蘭縣立法委員陳歐珀按「讚」一事,在宜蘭縣政壇掀起波瀾,許多人碰面均談論此事,陳歐珀立委則透過幕僚表示,純屬誤「觸」,臉書按「讚」的部分亦已取消。

政壇上許多人今天都在談論這件事,像是碰面時的「問候語」,由於兩人是民進黨在宜蘭縣的頂尖從政人士,有人分析兩人在黨內的派系不同,早有磨擦;有人分析縣長任期過半(即無須補選)會調中央,縣議長陳文昌是縣內最合適的派代縣長人選,議長可以再選舉產生……。

 

29日選舉罷免法修正案經立法院三讀通過後,宜蘭縣民林錦坤將一則新聞PO上網路,主題是附有立法院長蘇嘉全照片的新聞,林錦坤加了一行字「宜蘭人可以考慮罷免林聰賢縣長了」,由於立法院通過修正選罷法的新聞,臉書上大家都在流傳,陳歐珀立委因而誤觸按「讚」,完全未注意到PO文者加註的文字。

 

陳歐珀透過幕僚說,陳立委瀏覽臉書時,沒細看發文者所寫內容,單純針對選罷法罷免門檻降低乙事表示認同,所以純屬誤觸,希望外界不要擴大解讀。

延伸閱讀

臉書罷免縣長林聰賢 立委陳歐珀按「讚」

羅東鎮長林姿妙向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:民進黨中央証實三星、冬山民調樣本來自宜蘭縣黨部

2017年:「下一站.幸福」小火車即將進站!讓你成為劇中主角!

2017年:蘇花公路車禍西藏籍LAMAKU NGA胸部挫傷

2017年:德國萊茵TUV發佈2017年台灣物聯網通訊技術白皮書

2015年:懸疑看板~~「白目」VS「勇敢」

網友意見