繼黑人問號、傻眼貓咪後,2018「絲襪理論」掀起討論熱潮!

新聞中心/整理

不到一個月,Youtube 影片衝破六十七萬瀏覽數,絲襪理論到底賣甚麼?

透過大數據、社群、口碑「數位策展,讓生硬產品變得靈活彈性,創造超高瀏覽率

一場成功的「數位策展」,會使原本生冷剛硬的產品變得生動又富彈性,也可以開發到原本接觸不到的族群,創造瀏覽意願,更讓有意願了解的人更容易明白,還能讓影片不到一個月內創造67萬的驚人觀看數!聽到策展,您所能想到的應該都是實體展覽,透過摸的到、看的到的物件,在特定空間裡創造氛圍,傳遞策展人想表達的理念。但「數位策展」是甚麼?如何在數位環境中策展,還要打中客戶?這樣的成功案例在台灣已經發生了,並且是在令人感到冰冷且具有距離的「投資型金融商品」上。這個策展不僅成功替產品帶出了溫度,也成功透過創新議題讓品牌活化,更創造高度討論,帶動了前所未有的瀏覽量。

二月份在網路上突然竄紅了一組關鍵熱字「絲襪理論」,就是這檔數位策展的主題。絲襪理論喻表:「一張好的保單,就像一雙好絲襪,實穿又美觀,更具有靈活高度彈性,讓穿的人能伸縮自如。」能把壽險商品用絲襪來形容,是趣味又新穎的行銷方式。這也是第一家投入「數位策展」的壽險品牌,安聯人壽與富盈數據旗下字媒體在2018年二月共同推出的數位策展活動,完整了運用了社群、影音、部落客推薦與大數據、加上在線快速預約等功能,成功建立了完整的行銷動線,讓閱聽者透過「影片引發興趣」,再進入「分眾部落客的撰文瀏覽」,然後進行「線上預約專人解說的服務」,成功的在活動頁上線不到三十天,創造了網站瀏覽量10萬PV,影片67萬觀看的瀏覽人次,其活潑的網頁呈現風格,讓冰冷的理財商品彷彿具有生命力一般活了起來。

「數位策展」的機制,其實就與「絲襪理論」有著如出一轍的相同概念,一場好的數位策展,可省去品牌自建活動網站的冗長時間與投資成本,透過具彈性的活動頁面設計,搭配影片、部落客媒合撰文,並透過大數據將消費者有興趣的延伸文章帶入,依照分齡的內容,讓不同的族群能夠輕鬆找到適合自己的專業職人分享文章,不僅帶動了新產品宣傳與能見度,更讓消費者輕鬆了解商品內容。此舉一出,也成功將安聯人壽的宣傳議題成功打入市場。

字媒體於2017年九月上線,已創下全台排名第48的佳績,在線更擁有數百位專業部落客職人,ADSense廣告健檢等服務,2018年二月起更推出「數位策展服務」,要協助更多品牌,透過具有高度彈性,輕薄且美觀的線上策展活動,幫助品牌主能創造更大的品牌能見度。

活動網頁: https://zi.media/event/allianz

絲襪理論喻表:「一張好的保單,就像一雙好絲襪,實穿又美觀,更具有靈活高度彈性,讓穿的人能伸縮自如。」

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港轉運站 地方座談 半數鎮民代表被遺棄

化解民怨自來水公司舉辦管線施工說明會。

鎮代劉承賓前妻惡意倒會 受害人到鎮代會前抗議

頭城鎮立體育館「妝水水」 迎接全國運動會男排賽

三星警分局逮獲3名山老鼠 包括一對父子檔

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見