繼承房地稅 今起提供全國聯合查欠便民服務

記者翁譽玹/宜蘭報導

自今年3月21日起,地方稅方單位提供繼承房、地稅全國聯合查欠服務,未來民眾在辦理遺產繼承的時候,可以在各縣市地方稅務局辦理查欠、完稅,然後向各房、地所在地地政事務所辦理產權移轉登記,讓民眾節省時間與交通往返的費用。

宜蘭地方稅務局局長劉富美指出,依照不動產過戶的規定,必須沒有欠稅才可以辦理產權移轉,原先規定要辦理遺產繼承必須要回到不動產所在地的稅捐稽徵機關辦理查欠,也就是說如果繼承的土地或房屋在不同的縣市,就要分別到各縣市的(地方)稅務局或稅捐稽徵處辦理,相當耗費時間與金錢,現在改成全國地方稅聯合查欠之後,民眾只要至地稅局就可完成往生者所有不動產房地稅的查欠,可節省民眾寶貴的時間。但有關地政的部份,因涉及所有權變更,所以目前尚未全國串聯,在相對的謹慎下,目前變更事項,還是要回到土地或房子所在地的縣市地政事務所去作變更登記的。

劉富美表示,服務系統是串連全國各地方稅稅捐稽徵機關,即使民眾所繼承的不動產全部不在宜蘭縣內,宜蘭地方稅務局仍然會提供查欠的服務,請民眾多加利用,如有任何疑義可撥打該局免費服務電話0800-396969、羅東分局0800-232234洽詢。

 

繼承房地稅 今起提供全國聯合查欠便民服務

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民代會勘東興南路與中山西街危險路口改善工程

農民陳情 抗議無門

交通部長陳建宇聽取國道5號改善建言。

前瞻計畫中央只給1200萬就要收買宜蘭人的骨氣嗎?

土地徵收費用過低 地主抗議擺烏龍。

網友意見