繪製大漁旗增進祖孫兩代情。

【記者林周龍/宜蘭報導】

現代的年輕人不堪過著與風浪搏鬥的海上捕魚生活,紛紛到外地尋找工作,造成南方澳漁村嚴重人力荒,留在漁村都是年齡層偏高的老人家,許多學童家庭都隔代教養,南安國中為了促進祖孫情誼,與宜蘭縣討海文化保育協會合作舉辦「學習型城鄉~印象‧南風澳」課程,本周在南方澳南天宮前廣場現場繪製大漁旗,還有薯榔染布體驗。

南安國中表示,許多老人家因教育水準以及生長在不同世代,日常生活發生嚴重的脫節現象,在家中祖孫兩人不知如何對話,也不知曉學校教些什麼,因此校方將課程拉出戶外,直接在地方信仰中心「南天宮」媽廟埕開課,讓老人家了解學習樂趣,同時分享過去薯榔染布技術以及大漁旗的含意,增加祖孫對談話題。

「印象‧南風澳」課程,即日起至週五(12日)為止,活動期間,每天上午9點到12點,下午1點到4點,南天宮長壽俱樂部前的雨棚下均可免費體驗。

 

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東博愛醫院在「醫療科技展」要送你酷炫小風扇

四結福德廟即日起禁止燃放鞭炮及高空煙火(影音)

宜蘭縣政府清淤烏石港航道泥砂漁民叫好

三星鄉推行稻鴨共生自然農法限量贈送黃小鴨(影音)

行政院長賴清德落實文化前瞻訪視中興文創

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見