2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

繪製大漁旗增進祖孫兩代情。

【記者林周龍/宜蘭報導】

現代的年輕人不堪過著與風浪搏鬥的海上捕魚生活,紛紛到外地尋找工作,造成南方澳漁村嚴重人力荒,留在漁村都是年齡層偏高的老人家,許多學童家庭都隔代教養,南安國中為了促進祖孫情誼,與宜蘭縣討海文化保育協會合作舉辦「學習型城鄉~印象‧南風澳」課程,本周在南方澳南天宮前廣場現場繪製大漁旗,還有薯榔染布體驗。

南安國中表示,許多老人家因教育水準以及生長在不同世代,日常生活發生嚴重的脫節現象,在家中祖孫兩人不知如何對話,也不知曉學校教些什麼,因此校方將課程拉出戶外,直接在地方信仰中心「南天宮」媽廟埕開課,讓老人家了解學習樂趣,同時分享過去薯榔染布技術以及大漁旗的含意,增加祖孫對談話題。

「印象‧南風澳」課程,即日起至週五(12日)為止,活動期間,每天上午9點到12點,下午1點到4點,南天宮長壽俱樂部前的雨棚下均可免費體驗。

 

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

亞太傳統藝術節首度移師台灣戲曲中心匯演

頭城鎮再造第二座親子共融遊樂場 給幼兒一座快樂的天堂!

東門夜市重新營運,聯手公所打造「耶誕不夜城」

TerraPay 在著名的 2022 年銀行技術獎中榮獲「最佳數據使用獎」

冬山消防分隊新居落成提升消防戰力

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]