礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

績優長照員共同攜手打造友善高齡環境

112年度宜蘭縣績優長照人員表揚典禮今(10/28)日於金車噶瑪蘭威士忌酒廠會議中心展演廳舉行,宜蘭縣長林姿妙縣長親自表揚縣內績優長照人員共52名,今年首次頒發「各類長照人員」項目,包含照顧服務員、醫事人員、社會工作人員及居家督導員。

本屆最佳敬業獎得主為已在住宿長照機構任職15年的醫事人員賴錦玉,在機構內她努力打造「家」的溫暖與安心;對於剛入住或臥床無法言語的長者,加強與家屬連繫頻率讓其安心,另外從事居家督導員3年多,本屆最佳績優獎得主的李佳珍,時而扮演老師角色,親自教導在不同時期的居服員如何處理所面臨的困難與服務調整,還有更多值得敬佩的長照人員,他們努力付出,讓宜蘭更多需要長照的家庭得到照顧。

截至112年8月止,宜蘭縣內老年人口比率已達19%,預估長照需求者共有1萬9,196人,而目前長照服務涵蓋率已達74.1%,憑藉著2,874位長照人員的全心投入,從居家、社區、到住宿型機構,並透過跨專業的合作,成為宜蘭鄉親長照路上的重要支持及後盾,與宜蘭縣政府一同打造高齡友善環境。

112年度宜蘭縣績優長照人員表揚典禮今(10/28)日於金車噶瑪蘭威士忌酒廠會議中心展演廳舉行

截至112年8月止,宜蘭縣內老年人口比率已達19%,預估長照需求者共有1萬9,196人,而目前長照服務涵蓋率已達74.1%,憑藉著2,874位長照人員的全心投入,從居家、社區、到住宿型機構,並透過跨專業的合作,成為宜蘭鄉親長照路上的重要支持及後盾。

廣告託播

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東林業文化園區「森美館」辦理公開標租!

靖靈宮關懷弱勢 鄉長頒贈澤被蒼生扁額致謝

IBF絲路冠軍聯賽揭幕戰在澳門拉開戰幕

蘇澳濱海公路上讓人連嗑七碗的隱藏版米糕,搬離鐵皮屋有冷氣吹喔!

碰然雷響 灌車撞頭城大橋

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]