縣長林姿妙關懷弱勢 行動乾燥消毒車到家服務

新聞中心/整理

宜蘭氣候潮濕多雨,寢具衣物不易乾燥易引發過敏原及病菌的滋生,特別是失能長期臥床、獨居長者等自我照顧能力不足的弱勢民眾更受威脅。宜蘭縣政府媒合民間資源打造3輛「行動乾燥消毒車」,提供服務低收及中低收入戶有需求者試營運,深獲民眾肯定。

縣長林姿妙關心縣內失能、獨居長者及身心障礙者居家生活,於今年擴大服務對象,一般收入戶若有需求也可申請自費服務,每次服務費新臺幣600元。

可移動的乾燥消毒車,巡迴到宅或機構、社區式服務單位定點服務,進行大型寢具及衣物消毒乾燥工作,乾燥消毒車之殺菌力是太陽的60倍,「從裡到外」可去除95%以上的塵蟎細菌病毒等過敏源,消毒殺菌功效特別良好。宜蘭縣行動乾燥消毒車服務為北台灣首次引進,也是最有溫度的服務之一,縣長林姿妙關心縣內失能、獨居長者及身心障礙者居家生活,期許大家一定要拚出宜蘭好生活!

行動乾燥消毒車
行動乾燥消毒車
行動乾燥消毒車到家服務
行動乾燥消毒車到家服務
縣長林姿妙關懷弱勢
縣長林姿妙關懷弱勢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

4月10日上午9點30分宜蘭橋上疑似有婦人跌落,家屬希望有目擊者能提供訊息

一碗牛肉麵,一個弱勢家庭最大的願望。

忘記我家住哪裡? 警方護送失智老婦返家

環保署績效考核宜蘭縣再創佳績

立委陳歐珀促成三星電桿地下化(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見