縣長接見第12屆IDBF世界龍舟錦標賽獲獎選手

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

中華台北龍舟隊於今年8月19日至23日前往加拿大安大略省韋蘭市參加「第12屆IDBF世界龍舟錦標賽」,在20餘國激烈競爭下,最後勇奪4金1銀4銅佳績。其中宜蘭囝仔共有6名分別為:黃泯珏、陳映辰、朱湘婷、林郁婷、陳妤婷及黃楷文。

世界龍舟錦標賽每兩年舉辦一次,比賽隊伍包括來自中國、美國、英國、德國、匈牙利、加拿大、俄國、義大利、澳洲、瑞士、日本、泰國、菲律賓等21國家近3,000名選手組隊參賽。

為了鼓勵這群優異之選手,縣長林聰賢於今日特別召見宜蘭縣籍代表隊選手,並頒發獎項以資勉勵。

縣長林聰賢表示,宜蘭的划船競賽是宜蘭的重點發展比賽,未來將會從兩部分著手,包括為了這些優秀划船選手將來能夠有更好的持涯規劃,除了正式的比賽外,也要將西式划舟成為休閒運動,讓這些選手於畢業後都可以擔任專任教練。至於黃副秘書長建議2018亞洲運動會,把龍舟比賽列為主要的單項比賽,要將這些體育班隊或是划船訓練之選手納進來部份會再請教育處及龍舟委員會作協調,也請黃副秘書長先行組隊,把目標放在2018亞洲運動會。

中華台北龍舟協會副秘書長黃續儒表示,希望在2018亞運可以把龍舟列為重點的比賽項目,他也懇請縣長能讓宜蘭縣所有西划、游泳、輕艇等女選手組隊參加, 雖然台灣目前女選手是無法組成,但我還是很期盼。黃又說這次比賽從2012開始組隊,當時外界都不看好,結果確讓他們第一次就打敗中國大陸,得到2金2銀2銅的成績,讓他們信心大增,之後又在2012跟這次的2015世界盃中陸續打敗中國大陸,可見龍舟比賽在宜蘭縣的水準是非常高的。最後他也敦請縣長將一些二線選手交由他訓練,相信會有意想不到的結果。

最後被問到選手是否都規定宜蘭縣民?林縣長也說過去確實有行政組地域的限制,縣的比賽只限定宜蘭縣籍縣民才可以參賽,但運動比賽要提升水準就一定要有某種開放,這樣大家才能夠在同樣的遊戲規則裡,得到互相觀摩及交流的機會。

 

289290

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮民昌街民宅發生祝融之災

一個點亮三星的施政者--黃錫墉

梅姬颱風 預報9月27日凌晨將於花蓮地區登陸

陳文昌疑似賄選案再爆一樁?

米高嘉道理爵士榮獲理大酒店及旅遊業管理學院終身成就獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見