在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(上) - 2018-03-14

縣長夫人林素雲關心仙草伯病情並轉贈社會捐款

【記者林周龍/宜蘭報導】在羅東郵局旁販售仙草茶的「仙草伯王金發,最近因肝癌病例住院,經媒體報導後,引發社會善心人士的關注,並且紛紛詢問如何協助,宜蘭縣政府為讓民眾捐款協助仙草伯渡過難關,社會處啟動「社會救助金專戶」至7月22日止捐款金額達108萬8.760元,今天上午縣長夫人林素雲羅東博愛醫院關心王金發老先生身體狀況,並將民眾捐款轉交給王金發,讓其感受社會的溫暖及善心。

79歲的王金發膝下有2男1女,2名患有身心障礙,只有1名兒子有工作,賺取微薄薪水,一家5口的住所為親戚所有,生活十分拮据,非中低收入戶家庭,屬於社會邊緣戶;即使如此,王金發仍不願賺黑心錢,堅持賣不添加化學原料的仙草茶。

2年來不論晴雨,羅東夜市旁郵局前都看得到王金發的身影,近來卻不見蹤影,原來「仙草伯」生病了。6月時,他被診斷出肝癌,現正住院治療中;眾多網友替他集氣、募集物資,羅東開明里長蔡茂發和鎮民代表許俊仁,這幾天也帶著網友的愛心前去探視,眾多網友知道仙草伯等苦境後,想捐款幫助他,私人帳戶有違法之虞,宜蘭縣政府社會處呼籲社會善心人士將捐款存入「社會救助金專戶」,不到幾天獲得熱烈的回應,各地捐款紛至沓來。

宜蘭縣長夫人林素雲今天上午由縣府社會處長黃龍冠陪同下,到羅東博愛醫院探視住院中的仙草伯王金發,並且轉贈各界捐贈善款108萬8.760元,王金發夫婦眼中泛淚哽咽感謝社會各界的愛心。

 

IMG_1417IMG_1418IMG_1426IMG_1432

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:宜蘭國際童玩藝術節30日繼續休園一天

2016年:員山國中教練糾紛擴大.消防局長一通電話起風波(影音新聞)

2016年:週末安農溪路跑 交通管制請民眾配合

2017年:尼莎來勢洶洶代理縣長吳澤成視察五結抽水站運轉

2016年:小籠湯包桃太郎最愛 鼎泰豐師傅傾囊相授(影音新聞)

網友意見