縣長夫人林素雲與特殊需求學生同歡。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府及昭華教育基金會在兒童節的前夕,招待宜蘭縣特殊需求學生暨身障機構的住民欣賞電影,今年縣府特別安排了由夢工廠精心推出的全新動畫作品「好家在一起」,在3月30、31日及4月1日三天的上午9時40分於羅東統一戲院、宜蘭友愛影城放映,縣長夫人林素雲今天上午,也專程副羅東鎮統一戲院,縣內特殊需求學生暨身障機構的住民祝賀兒童節快樂。

今年的強檔院線片「好家在一起」,全片中文發音版,故事描述一群流離失所的外星人阿布族登陸地球,企圖將這變成他們的新居,而人類也被迫遷離,受阿布族重新分配住所,但一個機智過人的女孩小媞成功地躲過入侵者的追捕,隨後遇上了被放逐的阿布族外星人—歐仔,兩人開始展開一段驚險刺激的逃亡旅程,過程驚險但卻笑料百出,實為令人非常期待的動畫鉅作!

自98年起即獲得財團法人昭華教育基金會贊助縣內特殊需求學生兒童節電影欣賞活動,讓縣內特殊需求學生由歷年的自費看電影晉升為免費的電影欣賞,隨著活動的口碑,電影欣賞的人數由500餘位學生逐年增加到1000餘位,近三年亦納入身障機構的住民共同參與,使得這個專為縣內身障學生辦理的歡樂活動得以擴展。

宜蘭縣長夫人林素雲今天上午親臨羅東統一戲院與縣內特未需求學生暨身心障礙的住民一起提前歡度兒童節,小朋友們看到素雲阿姨的到來,高興爭相與其合影留念。

 

DSCN5017DSCN5013024022

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

破案了!羅東花旗銀行搶案在8小時內逮捕吳犯嫌歸案

2016宜蘭綠色博覽會--快樂兒童節12歲以下入園免費(影音新聞)

羅東博愛醫院發起「分享愛捐贈玩具」給予受虐兒安撫

透過灣仔帝盛酒店的Dorsett Ecovalue+環保計劃 攜手愛護地球為下一代締造美好環境

亞太區農業技術展覽招募參展會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見