縣議員黃素琴協助民眾走出觸電陰影。

【記者林周龍/宜蘭報導】,台電公司未經雇主同意逕自在屋緣牆壁上加設電纜支架,因電纜表皮破裂造成漏電,導致房屋修膳工人不慎觸電,附近民眾每天籠罩在恐佈陰影中,縣議員黃素琴接獲民眾的陳情,26日會同台電及相關單位至現場進行會勘,台電公司設計課允諾一個月內掃除該支架。

羅東鎮清潭路22巷6號之民房,台電未經房屋所有權人同意,逕行將提供附近居民及路燈用電的鐵製電纜支架架設僅一人高度的屋緣牆壁上,由於包裹電纜的PVC表皮破裂造成漏電,曾有民眾不知情慘遭電殛,另外房屋修繕工人不小心觸電,從屋頂跌落地面,所幸僅受到輕傷,小巷居民經過此地偶爾還會聽到嗶嗶波波的聲響及小火發,居民每天生活在恐懼陰影中。

宜蘭縣議員黃素琴接獲民眾的陳情,今天上午會同台電公司,電信局,羅東鎮公所的相關單位進行會勘,除釐清責任歸屬外並謀求改善之道,到場的成功里里長林聰文認為現有電纜支架高度僅一人高,而且設在轉彎的牆壁處,小朋友及騎車夜歸民眾,不小心容易造成觸電的危險,徵求屋主的同意,提供高處牆壁供台電公司做為電纜支架架設點。

協商過程中縣議員黃素琴也希望台電公司基於維護民眾住家安全,將現有電纜支架遷移現址,經過協調之後,台電公司與住戶當場作成2項決議:(一)請台電公司儘快於一個月內移除壁掛支架,將整個線路整體規劃兼具美觀與安全。(二)所有管線以PVC管包裹,確保安全。

 

IMG_9157IMG_9165IMG_9167IMG_9172

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林明昌到原民鄉關懷學童及長者

南澳、頭城分別發生戲水意外事件

衰!路燈折斷擊中路過婦女頭部

國華國中參加世界青少年發明獎凱旋歸來(影音新聞)

幸福陽光、感恩服務獎助學金頒獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見