礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
縣議員賴良洲遭內政部停權 地方人士嘩然!

縣議員賴良洲遭內政部停權 地方人士嘩然!

記者翁正杉/宜蘭報導

頭城鎮籍縣議員賴良洲今(5)日由內政部依據「選罷法」函文給宜蘭縣議會將其停權,由於賴良洲雖然在日前遭宜蘭地方法院刑事部分被判處有期徒刑3年,褫奪公權5年,但卻駁回當選無效之訴,地方人士對這樣的「停權」相當不以為然。

2018宜蘭五合一選舉中,頭城鎮縣議員賴良洲因分送三盒頻果禮盒,每盒價值240元,遭宜蘭地方法院判處有期徒刑3年,褫奪公權5年,但在民事訴訟中的「當選無效」之訴法院以證據不足駁回。

宜蘭縣議會今日卻收到內政部函文指出,依據「選罷法」第117條第1項規定,當選人犯同法第97條第1項至第3項、第99條第1項、第2項、第100條第1項至3項、第102條第1項第1款或其他預備犯或第103條之罪,經法院判處有期徒刑以上之刑而未受緩刑之宣告者,自判決之日起,當然停止其職務或職權。

地方人士指出,民進黨某議員2018縣議員選舉時,遭調查局大動作偵辦送蔥油餅案,卻在宜蘭地檢署審議時,無聲無息以不起訴結案,又在民事訴訟當選無效時,又駁回告訴人,讓社會大眾存疑辦藍不辦綠,因為賴銀洲既然在法院民事訴訟時被認為証據不足,其議員資格並沒有被質疑或判定失效,為什麼同樣的事由,在刑事部份居然被判有罪?現在又被處停權,頗耐人尋味的。

由於這影響到宜蘭縣議會國民黨、民進黨席次增、減的問題,對宜蘭縣政府109年席總預算編列及對林姿妙的施政能否放手做有很大的不確定因素,這些就從今年五月宜蘭縣議會第19屆第一次定期會中,民進黨牛刀小試可以看出,何況現在的席次對國民黨已很尷尬。

 

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

菲律賓總統杜特爾特歡迎支持藍鼎國際投資計劃

羅東中山公園福德廟捐中元普渡供品助社福團體!

頭城縣議員補選蔡文益得5929高票當選

三星自小客車與洗腎醫療車車禍6人受傷!

食品業者登錄 服務列車啟動

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]