縣議員賴良洲二審無罪!

縣議員賴良洲二審無罪!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣頭城籍縣議員賴良洲2018五合一選舉當選前,在107年中秋節送水果禮盒,卻遭宜蘭地方法院判依選罷法判處3年徒刑,褫奪公權5年,但其當選資格並沒有影響,案經高等法院認為罪証不足,改判無罪,全案仍可上訴。

2018五合一選舉中,頭城鎮縣議員當選人賴良洲被檢舉指出,在107年9月11日,分別到三位選民家中送水果禮盒,全案到108年8月15日由宜蘭地方法院判處3年有期徒刑,褫奪公權5年。雖然其縣議員當選無效法官認為檢方舉証不足,因此仍認定縣員資格有效,但仍因此被內政部宣佈停權。

此案經過高等法院近6個月的審議,二審台灣高等法院認定罪證不足,改判無罪,全案仍可上訴。

相關案例蘇澳籍縣議員林騰煌也在上個月被証定罪証不足改判無罪,據了解林騰煌目前已恢復縣議員資格,相信賴良洲恢復員行使權利應是這幾日的事。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林進財主委林志鴻議員的「恩怨情仇」 漸浮台面

春節遊客增6.2% 觀光產值提升

「畫心色」老頑童畫家愚魚有朋美術館開展

宜警關心清寒「寒冬送暖 溫馨到家」

今年暑假公立高中職 國中小 要補課

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見