縣議員綠博抓毛病農業處安全無慮。

【記者林周龍/宜蘭報導】

2015宜蘭綠色博覽會每天吸引成千上萬遊客入園參觀,宜蘭縣議員黃定和今天爆料指出,主辦單位把「水木舞台」搭設在武荖坑溪行水區,萬一暴雨來襲,嚴重影響遊客安全,縣府農業處表示,水木舞台是為了營造不同視覺設計,已做過水理計算與渠道斷面分析,安全上絕對沒問題。

宜蘭綠色博覽會於3月28日在蘇澳武荖坑風景區登場,展期至5月17日,縣議員黃定和實際走訪綠博會,發掘不少問題,他說,架設在新城溪的「水木舞台」每天有4場表演,但讓人感覺不安的是,舞台竟然搭在行水區,如此作法難道不會阻礙水流,影響遊客安全。

黃定和指出,水木舞台旁邊還立著「本水域為限制水域,非經申請核准禁止任何水上活動」,那為何縣府可以搭設舞台從事表演,只准官家放火,不准百姓點燈作法實在很諷刺,綠博向來主張以環保生態為訴求,為何要破壞水域生態與環境,觀感不佳做了最壞示範,萬一瞬間暴雨來襲,表演者來不及撤離,洪水衝垮舞台會很危險。

園區生態綠舟佈置大型儲木池,連接儲木池木棧道直通池邊,完全沒有安全防護措施,遊客很容易掉落池中;此外,用貨櫃屋搭成的「綠樹家園」,二樓門栓未鎖,門一推就開,也有安全疑慮。

縣府農業處副處長康立和說,水木舞台搭設在行水區,是希望營造不同視覺意象,之前做過水理計算、渠道斷面分析,也把降雨強度納入考慮,排洪斷面也做了處理,綠博結束,舞台就會拆除,不是永久性措施,至於儲木池會立即補強,可用竹籬方式區隔,綠樹家園門栓未鎖會進行了解,派人鎖上並加強管理。

 

DSCN4869DSCN4913

2018宜蘭選舉投票指南

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警利用人臉辨識系統 助迷途老翁返家

羅東警分局首度破獲液態古柯鹼毒品案

賀寶芙亞太區健康早餐大調查:便利性是吃早餐的最大動力

宜蘭縣再創「綠色奇蹟」 連續15年榮獲金質獎

Ve Global調查發現92%亞太客戶取消網上旅遊訂單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見