縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

記者翁正杉/宜蘭報導

曾經被抹黑「不會看公文」、「講話嗯嗯嗚嗚的」等酸言酸語的宜蘭縣長林姿妙,在就任第3年的遠見雜誌「2021縣市長施政滿意度調查」結果,獲評4.5顆星,其躍進幅度排名居全國第一名,林姿妙在新聞稿中表示,她一本初衷與縣府團隊攜手堅持「鄉親安心、交通順心、產業定心、地方同心、環境放心」等五心施政,朝著全民好生活的施政願景前進。

林姿妙當選宜蘭縣長打破了宜蘭縣女性縣長的第一人,其親和力感染了縣民,上任2年半的時間來,縣民的滿意度與日俱增,但無可厚非的是,在突發問題的回答上,無法很機智的回答,這讓有心的人錄影後,再刻意後製來醜化,是時有所聞,這方面已慢慢的在縣民觀感中轉化了。

依昨日公佈的遠見雜誌「2021縣市長施政滿意度調查」結果,林姿妙在滿意度調查部分獲得4.5顆星,個人施政滿意度在相較去年增加7.1個百分點,施政分數則比去年提高3.8分,是全國各縣市中躍進幅度排名第一的。而宜蘭縣政府八大施政面向滿意度為71.5%,在全國排名第10,其中教育、觀光休閒的施政滿意度較令民眾滿意,相較去年大幅提升。另在鐵路高架化高鐵延伸到宜蘭、62道路銜接到頭城及宜蘭、羅東轉運站興建、礁溪國小地下停車場、台2庚15米道施工、二結聯絡道、中興文創、第二行政中心、抽水站、免費學童營養午餐等等重大建設及施政,無論是承襲前縣長或新開發等,在這二年半來都已陸續開工及將完工,尤其是在這近3個月的防疫工作上,縣府的團隊更是可圈可點,相信縣民是有目共睹的。

林姿妙在獲得高滿意度的評分後,以新聞稿表示,她秉持著初衷與縣府團隊繼續堅持,以「鄉親安心、交通順心、產業定心、地方同心、環境放心」等五心,朝好生活的施政願景前進,而在疫情期間也要謝謝大家的配合,為了守護防疫之網,縣民在各個領域咬緊牙關、攜手撐著,才讓我們有機會回歸正常生活。

縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

縣府5心施政 林姿妙施政滿意度全國成長第一名!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府說明便當業者衛生疑慮稽查結果

8月1日原住民朋友免費入園暢玩童玩節

五結鄉104年國小語文競賽優勝名單出爐

黃錫墉請黨部不用勸退 只要給個公道就退選 !

走了尼莎來了海棠 民眾觀浪海巡勸離

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見