2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
縣府30餘年累積負債253億 現任縣長概括承受!

縣府30餘年累積負債253億 現任縣長概括承受!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

針對宜蘭縣政府財稅局回答議員質詢表示,「林縣長任職至今,已償還債務達1億7千餘萬多元」之說,民進黨宜蘭縣議會黨團今(29)日上午10點40分許召開記者會表達不滿,指林姿妙「掠前人之功」毫不臉紅。宜蘭縣政府指出,政策是延續的,就如同宜蘭縣歷年累積總債務金額253億餘元,現在也是由林縣長概括承受。

民進黨團新聞稿中說,2018年度結束,宜蘭縣政府累計負債253餘億,曾被列為強管控區縣市,縣府於8年前施行覈實編列預算,並被要求配合財政部每年4億還債計畫,截自目前8 年來共還了36.72億元,然縣府收支賸餘的1億7千餘萬多元,是前任政府就已編列作為償還債務之用的。但財稅局長竟敢大言不慚的宣稱:「林縣長任職至今,已償還債務達1億7千餘萬多元了!」,如此掠前人之功,抹殺前任政府的努力而毫不臉紅的舉措,實在令人嘆為觀止,不敢恭維!

另外,去年(2018)中央統籌分配稅款超徵多出1億元稅款也用來還債,顯見前任政府是如何積極認真的態度在面對攸關全體縣民的財產權益。相較於當今的縣政府口口聲聲說學生營養午餐經費不會排擠其他預算,豈非更顯諷刺而自我打臉?

宜蘭縣政府指出,政策是延續的,就如同宜蘭縣歷年累積總債務金額253億餘元,現在也是由林縣長概括承受,今年截至目前還債1.74億元,也是縣政府努力的成果,林縣長並未將之前欠債歸責於前朝,把目前還債1.74億元列為個人的功勞。

縣府表示,宜蘭縣負債的問題沒有誰搶功勞的問題,只有府、會一體、共同面對,勇於承擔才是正辦。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣即日起免費發放「三偏磷酸鈉」及「鹼粉」

宜蘭縣龍舟錦標賽冬山河選鼓連天

太平山國家森林遊樂區召募16名暑期工讀生 日薪1,464元

漁業署:台灣海域即將受到中度颱風瑪娃威脅

熱浪來襲 勞工處呼籲勞雇 適度防護避免中暑

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]