縣府防疫消毒大隊 針對公共場所加強消毒

縣府防疫消毒大隊 針對公共場所加強消毒

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情全世界計有180個國家838568案例、41367人死亡,而台灣國內累積329案例,其中有45案例解除隔離、5人死亡,為此宜蘭縣依中央疫情指揮中心防疫步調,今(1)日由縣環保局成立70人防疫消毒大隊,就縣內民眾出入頻繁的戶外公共場所周圍環境加強消毒工作。

新冠肺炎狂掃全世界180個國家,台灣防疫有著世界標桿的做法,最主要是務實性及警覺性,處處提前佈署有備無患,但防疫大作戰是不容輕忽的,宜蘭縣政府也不能因為只出現2個案例就疏忽。

環保局為了因應及降低社區感染等情事發生,今(1)日成立了一組70人的防疫消毒大隊,配置有噴霧機25臺、消毒車12輛,防疫清潔員執行的重點在火車站、轉運站、大型營業場所(百貨賣場、電影院及其他營業場所)、人潮聚集之熱點(超市、市場、商圈)、學校及民眾洽公機關周圍及配合疫情需要消毒地點加強消毒工作,而在清明節期間宜蘭各鄉鎮市公所亦針對人潮聚集之祭祖場所加強防疫消毒作業。

環保局也呼籲各管理機關及營業場所自主管理,並加強室內防疫消毒作業,像是電梯按鈕、手扶梯、桌椅、地面、廁所門把、浴廁水龍頭、馬桶蓋及沖水握把等相關設備,並設置專責人員定期清潔、消毒,對於接觸使用頻率較高的區域,則請適度提高消毒頻率,而也請民眾請盡可能減少出入公共場合,人多的密閉空間要記得戴上口罩,使用後口罩則應丟入垃圾桶,最重要的是勤洗手,才能有效的杜絕病菌。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城竹筏漁民:要求政府給漁民一個討海的機會

縣長夫人林素雲與特殊需求學生同歡。

4月4日4天連假12歲以下兒童綠博免費入園

清明連續假期人車壅塞 教您如何順暢省時省錢

宏利香港自願醫保大使毛舜筠難忘廣告感動 望家人健康有保障

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見