2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
縣府防疫消毒大隊 針對公共場所加強消毒

縣府防疫消毒大隊 針對公共場所加強消毒

新聞中心/整理

新冠肺炎疫情全世界計有180個國家838568案例、41367人死亡,而台灣國內累積329案例,其中有45案例解除隔離、5人死亡,為此宜蘭縣依中央疫情指揮中心防疫步調,今(1)日由縣環保局成立70人防疫消毒大隊,就縣內民眾出入頻繁的戶外公共場所周圍環境加強消毒工作。

新冠肺炎狂掃全世界180個國家,台灣防疫有著世界標桿的做法,最主要是務實性及警覺性,處處提前佈署有備無患,但防疫大作戰是不容輕忽的,宜蘭縣政府也不能因為只出現2個案例就疏忽。

環保局為了因應及降低社區感染等情事發生,今(1)日成立了一組70人的防疫消毒大隊,配置有噴霧機25臺、消毒車12輛,防疫清潔員執行的重點在火車站、轉運站、大型營業場所(百貨賣場、電影院及其他營業場所)、人潮聚集之熱點(超市、市場、商圈)、學校及民眾洽公機關周圍及配合疫情需要消毒地點加強消毒工作,而在清明節期間宜蘭各鄉鎮市公所亦針對人潮聚集之祭祖場所加強防疫消毒作業。

環保局也呼籲各管理機關及營業場所自主管理,並加強室內防疫消毒作業,像是電梯按鈕、手扶梯、桌椅、地面、廁所門把、浴廁水龍頭、馬桶蓋及沖水握把等相關設備,並設置專責人員定期清潔、消毒,對於接觸使用頻率較高的區域,則請適度提高消毒頻率,而也請民眾請盡可能減少出入公共場合,人多的密閉空間要記得戴上口罩,使用後口罩則應丟入垃圾桶,最重要的是勤洗手,才能有效的杜絕病菌。

廣告託播

古晉六日遊

古晉六日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

衛生局辦理廉政暨保防教育 同仁踴躍參與

衛生局提供免費DIY篩檢試劑 數量有限發完為止

三星祿園納骨堂2期櫃位開放訂購。

三度、瘋男晨灰、一樓、89教科書齊聚「歡歌樂轟趴」,邀各位助力人氣大比拼,暢玩歡歌踢館賽、搶唱房

胸痛到背 當心主動脈剝離會要命的!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]