縣府結合慈濟舉辦義診用膳發放物資活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府關懷社會中弱勢大眾, 2月1日上午9時在宜蘭縣立羅東國民中學自強館,結合佛教慈濟慈善事業基金會,辦理「慈濟愛心義診,守護健康守護您」關懷活動,將邀請200位街友、弱勢單親媽及民眾等,透過慈濟人醫會的義診服務,配合現場表演活動,用膳,祈願及物資發放,讓社會弱勢族群在春節前感受到慈濟及縣府的愛心與關懷,擁有健康的身體、溫暖的胃及感恩的心,迎接喜氣羊羊的新年佳節。

宜蘭縣政府表示,淪落在各鄉鎮市街頭的街友,因長期失業且無特殊專長致無法穩定就業,受環境經濟變遷及個人因素影響,致使生活陷入貧窮困境,流落街頭、居無定所,因應宜蘭縣已全面推動禁用除草劑,以維護環境及永續經營,公、私部門將會有除草人力需求,104年縣府將成立街友除草隊,創造街友就業的另一片藍海,除提供工作機會外,另配合街友租屋自立計畫,讓已穩定工作並有收入之街友不用居無定所,助其脫離社會救助循環,藉由擴大服務廣度,改善街友既有形象,增加自我認同,順利返回職場,回歸社區生活,降低社會滋擾。
因應近來一波波寒流,宜蘭縣政府呼籲社會大眾及街友們,在低溫、春節期間皆有設立關懷網,結合溪南地區(人安基金會羅東街友平安站,電話:9546577,地址:羅東鎮純精路3段63號)、溪北地區(私立竹林養護院,電話:9889357,地址:礁溪鄉六結路151號)等二單位提供街友熱食、禦寒衣物及睡袋等物資。

緊急安置有需求街友,可聯繫此二單位前往臨時夜宿及生活照顧等服務,讓露宿街頭的朋友,有個臨時夜宿之處,可以抵抗冷冽寒風。另縣府的行動式沐浴車在寒冬期間,每週二、四上午於宜蘭市中山公園增加服務次數提供街友沐浴、保暖衣、關懷訪視及物資發放服務,夜間派員至街友聚集場所提供夜訪、熱食及關懷服務,協助街友抗寒防飢度過寒冬,讓寒冬溫暖不間斷,關懷不減加倍多。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

清水地熱公園大年初一正式對外開外

2018。宜蘭107年春節大小事

員警助孝媳排解車輛問題

三星鄉「寒冬圍爐」 鄉長黃錫墉親自上菜

礁溪熱心員警 護送失智婦人返家

網友意見