縣府用人唯心、唯才 以縣民的事就是大事為準則!

縣府用人唯心、唯才 以縣民的事就是我的大事為準則!

新聞中心/ 整理

宜蘭縣政府二樓多媒體簡報室今(16)日辦喜事,五位縣府新任主管走馬上任,來賓將會場擠滿恭賀,林姿妙強調「縣民的事就是我的大事」,只要主管能用心在縣民身上,這就是宜蘭縣政府團隊的成員。

宜蘭縣政府服務9年2個月的前人事處長郭忠聖,這位不是宜蘭人的半個宜蘭人(因為他已在宜蘭有個家了),他說宜蘭是他公務員生涯的第10個單位,他到宜蘭後就不願他調了,也人事總處長報告這個情形,還好長官給他更多的時間為宜蘭服務,現在退休了,卻獲得長官頒授給他一個人事獎章,這是一個驚奇與肯定。縣長林姿妙要他常回來宜蘭縣政府走走。其遺缺由宜蘭縣議會人事主任黃水桐接任。

新接任的工商旅遊處長李東儒算是回鍋,可以說從幕僚再走到前線來,相信他以計劃處的宏觀面來推動觀光發展,自有其獨到的一面。

黃志良的建設專才及能力獲得長官的肯定,請他來掌交通處是要立刻與宜蘭鐵路高架重大工作銜接,這項重大建設會是宜蘭縣政府今年重中之重的成果展現。

李岳儒是一個從幕僚走到主管的工程人才,他在工旅處近一年半的時間,以工程人員的勤快刻苦來推動業務,水利資源處將面臨羅東南、北水網的規劃,要如何將這項開發帶入觀光使其活化,相信從工旅處的面向中來融入這項工程,會是羅東南北水網新的生命力,何況這可是縣長多腦河、秦准河夜景的施政目標。

社會處林蒼蔡的行政經歷練早在羅東林管處時,在處長林鴻忠重用之下,不只太平山森林遊樂區的經理做得好,回處裡接娛樂課長後,配合林鴻忠推動與地方觀光產業結合,開闢14條步道、與社區共力推觀光等等,到目前為止林務局羅東林管處可說與地方是不分家的好兄弟,而林蒼蔡自是擔任走入地方深入基層的第一個工作者。

宜蘭縣政府的人事有一個好處就是「政務官」少(只有三位而已),其他19個局處都是事務官,這些事務官可以不必為縣長做政治辯護,但沒有把縣民的事當做自已的事,被換下來是必然的,相信這也是林姿妙的作風吧!

縣府用人唯心、唯才 以縣民的事就是大事為準則!
縣府用人唯心、唯才 以縣民的事就是大事為準則!
公務員一生的光榮就是一顆獎章
公務員一生的光榮就是一顆獎章
縣府用人唯心、唯才 以縣民的事就是大事為準則!
羅東林管處前處長林鴻忠與宜蘭縣政府榮退的人事處長長郭忠聖
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雪隧塞車問題 陳福山抨擊縣府沒對策.沒方法.沒政策

延續歌仔戲習藝深度 2018歌仔戲新秀培養

蘭陽紅龍果品質評鑑 宜蘭種出優質火龍果

民眾生命誰把關!漏氣瓦斯鋼瓶回收慢半拍 出事誰負責?

中國移動於新加坡數據中心登陸

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見