縣府為民服務中心約僱人員濫芋充數?

記者翁正杉/宜蘭報導

網友來訊指出宜蘭縣政府為民服務中心,雖然擴大局處人員進駐服務,但因進駐人員沒有固定及約僱人員多,在服務品質上還未達到標準,而被質疑縣府派用約僱人員來濫芋充數?為民服務科長許淑冠表示,目前為民服務中心正在裝簧,辦公的地方比較狹小,看起來是不習慣,待3月2日搬回新的地方後,就會回歸正常,人員也會上軌道。

陳金德代理縣長後指示將民服務中心的業務擴大,將原來的稅捐、戶政、地政、社政等4個單位外,另增加農業、工商、工務、建設、勞政等單位進駐,未來新裝簧的辦公室將會有16個窗口為民服務。

然而從1月2日到現在,有民眾向本網反應,為民服務新進駐的辦公人員,有些每天不是同一個人,有些是約僱人員,業務熟悉程度不過,態度不夠親切,有些業務也只是帶回處裡面,這種情形就像縣府在成立防災中心時,各科局處派「約僱人員」,被批評一樣,質疑縣政府怎麼可以派不懂法令的約僱人員來濫芋充數?那正式的公務人員呢?

許淑冠表示,原有的稅捐、戶政、地政、社政等單位都派有專人在這裡提供服務,現在另加的農業、工商、工務、建設、勞政等單位,的確有些是每天不固定的服務人員,而且有些案子必須帶回處理去,如果3月2日搬回新的辦公室後,電腦連線的權限有授權的話,這種情形應該會改善才對,目前也已提醒駐點人員準時在8點上班(有些員工彈性會在8點30分才上班),避免民眾8 點來冾公看不到人。

正在裝簧的為民服務中心

狹小的臨時辦公室,冾公民眾也不習慣

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委陳歐珀視察蘇澳箕山橋改善工程

無黨籍立委參選人邱錫奎到羅東國中投票

宜蘭公辦市劃 流標再招標 有利礁溪自辦?

慶祝119消防節 表揚績優浴火鳳凰

李志鏞賀陳歐珀連任 對得票結果百思不解

網友意見