2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

縣府新春團拜 陳金德交代46件事情

記者翁正杉/宜蘭報導
今天是各公家單位上班首日,宜蘭縣政府在早上10點舉行新春團拜,代理縣長陳金德說他上任至今剛好100天(扣掉假日),在稍早的縣務會議中,他交代了46件事情,因為任期只剩10個月而已,拜託縣府同仁一定要全力以赴,能爭取核定、規劃的,要盡速完成。

農曆春節過後第一天上班日,宜蘭縣政府早上10點鐘在縣民大廳舉辦新春團拜,根據宜蘭縣政府新聞稿陳金徳表示,上任至今扣掉假日約100天,認識他的人都知道,跟他一起工作會是很愉快的經驗,在生命的歷程中很有成就感,可以一起完成很多不可能的任務。他說,新的一年開始,在今天稍早的縣務會議交代了46件事情,不過因為所剩任期只有10個月,拜託同仁一定要全力以赴,能爭取核定、規劃的,要盡速完成。
陳金德指出,我們的目標就是把宜蘭打造成一個韌性城鄉,不管是防災、觀光大縣、宜居城市或幸福城市,總目標是韌性城鄉,且需以調適的思維來完成。何謂調適,宜蘭多風災、多雨、多地震農民種植作物常需面對天災損失,困苦環境造就宜蘭人內心韌性基因,不會輕易被打倒,反而活得更精采。因此,縣府的施政也要有韌性。
他舉例,治水要把水當作資源,需再利用,設置滯洪池,順勢而為而非花錢防堵;交通建設應從生活習慣改造,道路狹窄沒關係,週遭多設置停車場,停車空間足夠比道路寬敞重要,這個就是調適。縣政府往該目標前進,這亦是他提出46件事情的主要目的。

隨後陳金徳也帶領縣府團隊前往草湖玉尊宮上香祈福後表示,天公疼打拚的人,希望天佑宜蘭,讓正派的執政團隊繼續在宜蘭縣政府執政,確保宜蘭縣政府推動的政策是正確的政策、是造福民眾的政策,只有正派的力量,才能夠來引領宜蘭縣的目標。(照片縣府提供)

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳統匠師與學院技術交融 窺視陶花源之美

冬山珍珠路10車連環車禍 16人受傷10人送醫!

羅東電動車電池竊案 警方正循線追緝中

大年初二持槍毆人 楊姓男子被移送法辦。

雪隧時速最低70公里 228連假國五夜間免費

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]