縣府將推社會住宅包租代管同時解決弱勢房客租房問題

縣府推社會宅包租代管解決租賃雙方問題!

新中心/整理

現今社會仍存在著有弱勢房客租不到、租不起、租不好房子的問題,而也有多棟房子卻因年紀大或沒時間管理的房東,宜蘭縣政府基於居住正義,著手規劃以包租代管方式來解決租賃雙方的平衡,內政部已核定補助2267萬元經費,縣府預計5月底前上網公告招標,如果在6月份有服務意願之業者順利獲得決標,縣府將在下半年度實施這項居住政策。

這項居住正義政策是在今(109)年2月,由宜蘭縣政府提報社會住宅包租代管第2期計畫,向內政部爭取並獲核定補助總經費為2,267萬元辦理包租代管,計畫將於今年5月底辦理上網公告招標及評選租屋服務業者,縣府歡迎有服務意願之業者能參與投標。

縣府表示,加入社會住宅包租代管的房東,除可提供專業的租屋管理及輕鬆收租外,更有稅賦減免(房屋稅、地價稅、綜合所得稅)、修繕及居家安全相關保險費用的補助。

而房客部分,政府補助租金差額及公證費,減輕房客租屋負擔,並享有穩定的居住環境。

縣府希望透過辦理社會住宅包租代管計畫,提供房東專業服務、保障租賃關係,也協助弱勢房客解決租不到、租不起及租不好的問題。(照片與本文無關)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Vymo與微軟就智慧個人銷售助理合作

驚!興中停辦 牽扯中興文創住宅用地巨大利益?

維護公廁環境清潔 從你我做起

員工疏忽為港台數據安全的頭號威脅

野村公布首屆 「野村新銳藝術家獎」得獎者

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見