礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

縣府推動水患自主防災社區 讓災害降低

記者邱淑珍/宜蘭報導
宜蘭縣政府今(30)日上午10時在縣府文康中心舉行「水患自主防災社區成果座談會」, 以展現水患自主防災社區計畫推動的成效, 縣長林聰賢也到現場,除了勉勵也表達肯定。
宜蘭是個多雨的縣市,也是地勢較低的地區,每當大雨來臨時,水量總是無法即時排流,以致造成部分地區淹水,影響民眾安全與生計。有鑑於此問題,「水患自主防災社區」透過基層社區,整合社區內、外資源, 藉由各項災害之相關知識與技術, 以提供民眾學習自救與自助, 希望能讓災害降低並減輕傷亡。
宜蘭縣從101年就開始推動「 水患自主防災社區」,至今已5年,累積推動社區已經有27社區,目前仍再持續推動中,希望藉此能讓民眾更了解防救災的資加強防災意識, 尤其災害來臨時, 民眾能在第一時間提前抗災、避災、減災, 並懂得如何快速進行疏散避難及降低災害傷亡,以致減輕水患災害對人民生活之衝擊。

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員1

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員1

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員2

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員2

廣告託播

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國街舞高手照過來 中興文創十萬獎金等您拿

國五南下47.2公里自小客車翻覆駕駛送博愛!

失智翁迷途山區 民眾護送至派出所協助返家

四結福德廟金身土地公「第29屆寒士吃飽30」愛心尾牙募款

蘇澳龍德造船廠工安事案 一死一傷

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]