(高雄班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-24

縣府推動水患自主防災社區 讓災害降低

記者邱淑珍/宜蘭報導
宜蘭縣政府今(30)日上午10時在縣府文康中心舉行「水患自主防災社區成果座談會」, 以展現水患自主防災社區計畫推動的成效, 縣長林聰賢也到現場,除了勉勵也表達肯定。


宜蘭是個多雨的縣市,也是地勢較低的地區,每當大雨來臨時,水量總是無法即時排流,以致造成部分地區淹水,影響民眾安全與生計。有鑑於此問題,「水患自主防災社區」透過基層社區,整合社區內、外資源, 藉由各項災害之相關知識與技術, 以提供民眾學習自救與自助, 希望能讓災害降低並減輕傷亡。
宜蘭縣從101年就開始推動「 水患自主防災社區」,至今已5年,累積推動社區已經有27社區,目前仍再持續推動中,希望藉此能讓民眾更了解防救災的資加強防災意識, 尤其災害來臨時, 民眾能在第一時間提前抗災、避災、減災, 並懂得如何快速進行疏散避難及降低災害傷亡,以致減輕水患災害對人民生活之衝擊。

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員1

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員1

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員2

縣長頒發聘書給水患自助防災社區人員2

宜蘭縣議員吳秋齡向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:羅東扶輪社 羅東高中聯袂赴日訪問

2017年:韓國美妝代表公司共聚InterCHARM BEAUTY EXPO KOREA

2015年:頭城獅子會辦捐血

2015年:仙人打鼓有時錯 華哥選擇原諒他吧

2015年:杜鵑遺禍頭城尚有紅綠燈未修

網友意見