縣府推動性別平等 「宜蘭女孩」跳脫性別框

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為落實性別平等、建立性別友善環境,在今天舉辦「繪出我的宜蘭女孩」徵件比賽,讓性平的觀念能真正了落實在角落。

108年宜蘭縣平權展翼性別共榮平等標章暨繪出我的宜蘭女孩比賽,這次共有137件作品參加評選,計24位獲獎,而獲選性別平等標章首獎楊宗霖,透過藍色代表男性,粉紅色代表著女性,兩性相圈並運用紫色呈現性別融合的微笑,以「宜」字也代表宜蘭是個性別友善的城市,展現宜蘭平權展翼,性別共榮的理念。

繪出我的宜蘭女孩高中組首獎林玉芙,作品呈現女性修車師傅,鼓勵女孩獨立自主、勇於嘗試;國中組首獎林家琪展現運動女孩形象、國小組首獎黃曉柔繪出女性醫生及工程師...等,倡議破除性別框架,呈現宜蘭女孩多元樣貌。

宜蘭縣長林姿妙親自出席頒獎典禮,並表示:「女性在傳統觀念肩負的責任太多,在縣內就業婦女中有42.7%的女性,因為照顧家務而未曾就業,另有42.3%的女性因生養育子女,而選擇停止工作離開職場,希望活動的舉辦能激發民眾對性別議題的關注,從生活中跳脫性別框架」。

宜蘭縣政府將持續推動性別平等工作,促進性別地位實質平等。

宜蘭縣政府將持續推動性別平等工作,促進性別地位實質平等。

徵選分為「推動宜蘭縣性別平等標章」及「繪出我的宜蘭女孩」2類,共有137件作品參加評選,計24位獲獎。

徵選分為「推動宜蘭縣性別平等標章」及「繪出我的宜蘭女孩」2類,共有137件作品參加評選,計24位獲獎。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

派對食玩買攻略 天貓超市買齊派對用品

蘇澳港營運處貪瀆案1官員1包商羈押獲准

蘇澳魚丸節1000份飛烏虎魚丸湯免費呷免驚

驚豔安農溪 柑仔坑橋櫻花園區浪漫登場

警善用人臉辨識系統助失智翁返家

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見