勞工處推出幸福宜蘭友善就業計劃。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

即將在28日舉行的宜蘭縣今年第一季大型徵才活動,主辦單位宜蘭縣政府勞工處推出『幸福宜蘭友善就業』計劃,從適性診斷分析,中端的職業訓練技能培訓,再到後端的就業媒合服務,提供求職民眾連貫性、全面性的服務,讓就業不受限、期待求職媒合成效更加倍!

勞工處長陳長偉引述南韓總统朴槿惠日前在電視公開上表示;「如果不能為年輕人創造好的就業機會,不論是國家或是個人的未來將更加黯淡,她也力促企業應該創造更多就業機會」。陳長偉說,政府及企業有責任有義務為青年開拓更佳的就業環境,培養人才、提高薪資照顧員工。勞工處近年來推動『幸福宜蘭友善就業』,計劃以『友善、多元、全方面』等執行並透過友善企業調查於活動中特別標示【勁感心】-提供員工幼兒托育、老年眷屬托顧照護服務等相關福利」、【勁重視】-提供員工在職訓練、在職進修等相關福利」、【勁照顧】-提供員工定期身體檢查、員工家屬相關福利等內容」、【勁好室】-提供無障礙辦公空間或聘僱身心障礙工作者等相關福利政策」等,目前己有10多家廠商符合友善企業環境,期望縣內各企業響應。

「贏得薪機、洋洋得意」為今年第1場次現場徵才活動」此次参加廠商共66家,提供1,574個工作,徵才廠商有多家知名科技大廠、傳產企業、製造業及縣內觀光產業…如中美矽晶製品股份有限公司宜蘭分公司、旺旺集團_宜蘭食品工業股份有限公司、蘭城晶英酒店等,當天除了現場有徵才區、適性診斷區及職業訓練成果區外,另於活動現場安排10位『求職志工小天使』主動出擊,協助求職民眾填寫履歷及陪同面試等服務,有意返鄉的職場新鮮人、待業轉職的朋友把握與廠商面對面對談,及取得工作的好機會。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三生製藥2017年度業績公佈:營收同比漲幅33.5%

2018奇點大學泰國高峰會

宜蘭市中小企業創新育成中心協助你成功創業!

蘇澳囝仔福氣啦 弱勢學童免費游泳教學

廣告平臺AdRealm獲得多家機構投資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見