縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭轉運站已啟用8年了,對通勤族及遊客是相當重要的一處交通中心,日前因為土地規劃上有些異動,站內攤商一夜之間全撤離,讓民眾一頭霧水,也有怨言,縣府第一時間先以自動販賣機來應急,暫時解決通勤族及遊客的不便,現在交通處也已規劃完成新建宜蘭轉運站的藍圖,就等縣長林姿妙裁定,預估在今年內動工興建,徹底解決宜蘭轉運站永久性的問題。

據縣府交通處處長林國民表示,未來宜蘭轉運站的基地面積有0點81公頃(約2430坪),其中0點5公頃(約1500坪)為轉運站使用,另0點31公頃(約930坪)做為行人通道等空間,而興建地下室二層,地下一層供機車停車場、地下二樓供汽車停車場,出入口全部緊遴校舍路,一樓有11個月台,整個站都比現在還要大。

林國民說,宜蘭轉運站的土地是退輔會的,經過多年的協商,縣府透過都市計劃退輔會提供土地補償,這才能徹底解決用地問題,總經費預估近4億元,縣府自備款要近1億,全案已規劃完成,近日將請縣長林姿妙裁示,預估會在今年底前動工興建。

由於宜蘭轉運站已是宜蘭通勤族及遊客重要的交通中心,雖然前些日子站內攤商一夕之間撤櫃,宜蘭縣政府秘書長林茂盛立刻以自動販機應急,暫時解決了民眾吃的問題,現在又朝著建設新的轉運站,對地方來說是一個喜訊。

縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

郭台銘「初試啼聲」 高空氣球被拆

縣警局重修故三星分長胡政紀念碑 祈員警莫望初衷勇於任事(影音)

攀登巴博庫魯山摔倒救難人員搜救中

導航擺烏龍座車導入水田警伯解困。

寒流來襲!一氧化碳請小心!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見