縣府增闢龍德工業區自強路延伸至國五側車道 助產業運輸量能!

縣府增闢龍德工業區自強路延伸至國五側車道 助產業運輸量能!

記者翁正杉/宜蘭報導

蘇澳龍德工業區雖然與國五近在咫尺,但卻沒有直接銜接國五的路廊,宜蘭縣政府花了9,638萬元,以四車道的工程,將區內自強路延伸579 公尺直接從工業區內銜接至國五側車道,該工程在今(20)日完工通車,縣長林姿妙特別邀請政務委員吳澤成、交通部公路總局、地方民意代表、冬山鄉長及地方士紳等共同見證。

國五雪隧雖然不能行駛大貨車,但宜蘭平原線還是能通行大貨車的,不過宜蘭產業最大量能的龍德工業區,雖然與國五只一線之隔,但對外運輸並沒有闢建專屬道路,但得工業區對外運輸,仍預從冬山端入口進出,大貨車常在這裡會車,並與人車爭道相當危險。

為此,宜蘭縣政府向交通部提出「生活圈道路交通系統建設計畫」的五個工程項目中,把龍德工業區內自強路增闢延伸至國五側車道列入。

宜蘭縣政府交通處表示,這項工程全長579公尺,寬度為15公尺採4車道規劃,總工程費9,638萬元,今天完工通車,未來龍德工業區內產業出貨,就可直接從自強路直抵國五北上側車道,不必與進貨到龍德工業區內的大貨車在工業區入口處爭道,形成一入、一出的車輛分流,對產業的整體運輸量能有所幫助,也對上下班及往來汽機車的安全壓力疏緩許多。

縣府增闢龍德工業區自強路延伸至國五側車道 助產業運輸量能!

縣府增闢龍德工業區自強路延伸至國五側車道 助產業運輸量能!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙縣長祝賀陳惠美老師 榮獲纏花工藝人間國寶認定

高級名店城佛羅倫斯小鎮於成都盛大開幕

頭城鎮長暫由呂莉莉代理12月23日生效

吳紹文競選總部遭竊 警方已循線追辦中

復星以66億港元收購青島啤酒17.99%股份

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見