縣府主管涉酒被降調 自扮福爾摩斯證清白

記者趙奇濤/獨家 縣府報導

宜蘭縣政府主管收了民代一瓶清酒的事,在府內已鬧得滿城風雨,被摘掉主管職務的是「原民所」所長珐濟,已被降調為科員,這件事已經在議會中掀了開來,多位議員為珐濟打抱不平,珐濟自認為並沒有收受禮物,也沒有和廠商飲宴,不服這次的降調,為證明清白,自己扮起福爾摩斯搜集有利的證据,並提送考績會,縣府考績會最近開會時,並未作成「處分」決定,議員也要求「重啟調查」,該案已呈羅生門狀態,有著戲劇性的變化。

 

据了解,珐濟很清楚作為公務人員,上級主管有權調動屬下的工作崗位,但他這次被調動牽涉到收受清酒和接受招待的事,且被影射到涉貪,事關他的名譽,也會影響到他的一生,(他在3月8日收到降調公文時,曾問主管為什麼被調動?上級主管也表示你收人家的酒),他為了證明酒與他無關,即自己扮起「偵探」,對處分他的事證,一一去訪問作「反調查」。

例如,縣府相關單位指他曾接受二位廠商招待飲宴,因從未與廠商飲宴,他不但找到被點名的廠商,還請廠商出具從未一起飲宴的字据;例如南澳鄉民代表到辦公室送清酒給他,他表示不喝酒也拒收,隨後由同仁接待,他因另有他事先行離開,後來的狀況完全不清楚,以致長官問他收酒的事,他也搞不清楚在問什麼。他請民代寫出送酒的過程,確實是在所長不在場、不知情的情況下,民代直接放在辦公室櫃子裡。

据悉,珐濟在反搜證的過程中,也遭遇到一些阻礙,部分人士已接到「指示」,不要和珐濟聯繫,珐濟要資料也不要提供,也有人將與珐濟的LINE封鎖,不再聯絡。

珐濟被降調事已經引起多位議員關切,黃定和議員關心的是制度問題,縣府民政處有一位員工考績被打丙,黃議員認為依規定要例舉具體事證,並經人評會、考績會等程序,結果什麼都沒有,依主管個人好惡懲處,怎麼可以?珐濟的事也是一樣,有沒有經過過考績會?還說人家收受外國酒接受招待,這麼嚴重的指責,事關個人名節,豈可草率為之,從這兩件事可以看出縣府處理人事是有問題的。

 

2018宜蘭選舉投票指南

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中華電信引爆499不降網速吃到飽風暴

宜蘭縣老來寶健康促進家園第十站寒溪部落成立(影音新聞)

催討空壓機修理費釀成命案檢方今天解剖以了解案情

港人壓力大睡眠質素差 大學證五味子改善腦傳物解失眠

尊重與包容彼此的差異 移民署舉辦「多元文化匯蘭陽」活動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見