網路貼出20年前舊海報 神愛之家提出緊急聲明

【記者林周龍/宜蘭報導】

最近幾天網路瘋傳「宜蘭羅東孤兒院」急需日常生活用品的求援海報,指出孤兒院82位小朋友,只有一位外籍史可堯牧師夫婦在照顧,「神愛兒童之家」電話接到手軟,今天緊急對外澄清,網路所貼是20年前的舊海報,目前「神愛之家」院童總共有30人,並非海報上記載82人,相關訊息是誤傳請愛心民眾不要再誤傳,免費浪費社會資源及以身試法。

熱愛台灣的美籍牧師史可堯史培理夫婦40年前,在冬山鄉梅花湖畔,創辦「神愛兒童之家」專門收容未婚生子,被遺棄的孩子,所有經費都由善心人士贊助,並未對外募款,目前院童30人,從嬰兒到大學生都有,日常生活用品與物資都尚足夠,有工作人員、社工、志工,除新徵求一名安置社工外,照顧人力都夠,也不只是史老師而己。

神愛兒童之家今天提出緊急聲明表示,非常感謝各方善心人士的關心,關於網路上貼出有資源需求之相關訊息實為誤傳,神愛兒童之家日常用品及相關物資,目前給足夠,本院現有的照顧人力,符合兒少機構設置標準,關於一切最新資訊,以神愛兒童之家官網公告為主,也請大家不要再分享,誤傳圖片,非常感謝大家的熱心。

神愛兒童之家人員無奈表示,每隔一段時間,便有類似海報出現在網路上,海報上留的電話、地址、帳號都是神愛兒童之家的沒錯,但海報與照片都不是院方製作或上傳,希望透過澄清,讓事件平息,不要再誤傳以免浪費社會資源,同時在網路上傳遞不實的訊息恐有觸法之虞。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花改初體驗鳥瞰東澳隧道與北迴鐵路火車健行好去處

搭乘鐵牛車向永金一號橋說再見。

游錫堃:台灣是個美麗的地方,這是我的故鄉!

『2018蘭陽國際低音提琴夏令營』招生囉!

宜警熱心協助精神病患者送醫

網友意見