礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

網路貼出20年前舊海報 神愛之家提出緊急聲明

【記者林周龍/宜蘭報導】

最近幾天網路瘋傳「宜蘭羅東孤兒院」急需日常生活用品的求援海報,指出孤兒院82位小朋友,只有一位外籍史可堯牧師夫婦在照顧,「神愛兒童之家」電話接到手軟,今天緊急對外澄清,網路所貼是20年前的舊海報,目前「神愛之家」院童總共有30人,並非海報上記載82人,相關訊息是誤傳請愛心民眾不要再誤傳,免費浪費社會資源及以身試法。

熱愛台灣的美籍牧師史可堯史培理夫婦40年前,在冬山鄉梅花湖畔,創辦「神愛兒童之家」專門收容未婚生子,被遺棄的孩子,所有經費都由善心人士贊助,並未對外募款,目前院童30人,從嬰兒到大學生都有,日常生活用品與物資都尚足夠,有工作人員、社工、志工,除新徵求一名安置社工外,照顧人力都夠,也不只是史老師而己。

神愛兒童之家今天提出緊急聲明表示,非常感謝各方善心人士的關心,關於網路上貼出有資源需求之相關訊息實為誤傳,神愛兒童之家日常用品及相關物資,目前給足夠,本院現有的照顧人力,符合兒少機構設置標準,關於一切最新資訊,以神愛兒童之家官網公告為主,也請大家不要再分享,誤傳圖片,非常感謝大家的熱心。

神愛兒童之家人員無奈表示,每隔一段時間,便有類似海報出現在網路上,海報上留的電話、地址、帳號都是神愛兒童之家的沒錯,但海報與照片都不是院方製作或上傳,希望透過澄清,讓事件平息,不要再誤傳以免浪費社會資源,同時在網路上傳遞不實的訊息恐有觸法之虞。

 

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

京都櫻花旅人六日遊

京都櫻花旅人六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣議員林騰煌當選有效確定 落選頭邱嘉進遞補無望!

「亞洲50最佳餐廳」宣佈新加坡Meta榮獲「美國運通最值得關注獎」

環球資源取消2021年4月春季系列展

冬山鄉人行路橋3月13日至15日進行拆除

守護保安林蘇澳無尾港健走淨塑一起來

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]