網路不實廣告猖狂 全民大作戰省荷包!

網路不實廣告猖狂 全民大作戰省荷包!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

日前糖尿病柷威醫師游能俊大聲疾呼,在臉書上所刊登的「讓糖人變常人」的產品,不但引用醫生照片偽造見証,連衛福部、電視台主播等也被拿來代言,該產品並不具有療效,因此他截圖,並舉出不實的廣告內容,同時在自已臉書中呼籲糖友不要受騙,而宜蘭縣衛生局長徐乃維也表示,這些廠商不是在台灣設營業點,他們利用臉書的審核漏洞等等,現在只能讓全民一齊大作戰,只要看到該廣告就向臉書檢舉,檢舉數量大到臉書有感覺,這才有可能杜絕這些不實的廣告,民眾也才能避免荷包損失。

台灣糖友約有150萬人口數,由於台灣人太相信偏方,因此有許多偏方在世面上流傳,但還不致於有利用偏方賺錢的傳聞,然網路的統傳讓人們獲取的資訊快速,因此有不良廠商看到龐大商機,因此就以虛設店家,盜取名人、專業權威醫生、政府單位、電視台主播等等的照片,截取片段來偽造代言。

最近在網路上出現「○○茶」可以讓糖人變常人的廣告密集的出現在臉書中,糖尿病權威醫師游能俊就立刻向縣衛生局、警察局等反應,並以自已的專業知識提出反証,告知民眾不要受騙。

雖然這廣告要的不多,大約都設在1888元的售價,有民眾就算吃了無效,也會因為錢不多就算了,加上這些買受人大都是在5、60歲以上的民眾,大都持著較鄉愿的態度不追究,反而讓這些廠商逃過被遣責制止的機會。

宜蘭縣衛生局局長徐乃維就表示,由於這些不實廣告廠商是設在中國大陸成都等地,國內無法追究罰法,現在唯有靠社會大眾的力量,只要每人在自已臉書一看到類似廣告,就向臉書檢舉,集大眾的力量,只要檢舉次數多到臉書有察覺,就會禁止該廣告出現,民眾千萬不要認為事不關已,也許受騙的就是自已身邊的親朋好友,讓大家一齊省荷包與詐騙商人大作戰吧!

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3月4日宜蘭大拜拜呷辦桌送城隍爺書籤

水防道路再鋪設 市民通行更便利

暖警貼心為車禍擦傷民眾救護

沖繩旅遊宣傳影片正式上映

鎮公所施政目標蘇澳鎮刊全多露

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見