網易雲音樂與日本哥倫比亞達成版權合作 上線批量日語音樂作品

杭州2019年4月19日 /美通社/ -- 近日,網易雲音樂宣佈與日本哥倫比亞唱片公司達成版權合作,獲得旗下批量日本音樂作品版權授權,包括流行音樂和頗具日本特色的演歌。這也意味著,網易雲音樂成為首家與日本哥倫比亞達成版權合作的中國在線音樂平台。

日本哥倫比亞成立於1910年,是日本最古老的唱片公司,可以說其發展史就是日本音樂產業發展的演進史。成立百餘年來,日本哥倫比亞培養了多位知名歌手,也推出了大量膾炙人口的名曲,為日本流行文化的發展做出巨大貢獻。時至今日,日本哥倫比亞獲得各年齡層人群的喜愛。為進一步助推全球事業的發展,日本哥倫比亞還設立「NIPPONOPHONE」品牌,在海外開展工作。

在版權合作達成後,日本哥倫比亞旗下知名藝人的音樂作品已經都能在網易雲音樂上聽到,如搖滾樂隊04 Limited Sazabys 的《Utopia》,歌手 NakamuraEmi 的《相棒》,聲優、歌手悠木碧的《永遠迷宮》,聲優、歌手伊籐美來的《閃爍的HEARTBEAT》,歌唱家美空雲雀的《川流不息》等音樂作品。

近年來,網易雲音樂積極探索運營、推廣來自全球各地不同的音樂內容,為用戶提供更加多樣化的音樂內容。其中,在日本音樂方面,網易雲音樂已經與多家日本唱片公司達成版權合作。通過專業的版權運營,網易雲音樂已經成為中國日音愛好者的聚集地,日音氛圍濃厚。同時,網易雲音樂用戶普遍有著更強消費意願和版權意識。

日本哥倫比亞董事長阿部三代松表示,「這次與網易雲音樂合作,把日本哥倫比亞的音樂帶給中國的聽眾朋友們,我感到非常高興。早前,網易雲音樂就發現了日本音樂在中國市場發展的潛力,並積極運營推廣日本音樂,最終取得了喜人的成果。現在,在網易雲音樂上,聽日本音樂的用戶越來越多,並逐漸形成了活躍的日音用戶群,且人數還在不斷上升,對此,我表示十分敬佩。到2020年,日本哥倫比亞將迎來成立110週年,這次和網易雲音樂的合作,是日本哥倫比亞探索中國音樂市場過程中值得紀念的第一步,我們期待著能與網易雲音樂共同攜手,開啟日本哥倫比亞發展史上新的篇章。」

網易雲音樂 CEO 朱一聞表示,「日本哥倫比亞是日本歷史悠久的唱片公司。百餘年來,日本哥倫比亞公司培養出眾多歌手藝人,對日本樂壇有著極大影響。對本次合作的達成,我感到非常高興。作為深受中國年輕人喜愛的音樂平台,網易雲音樂也將在合作中發揮自身優勢,在中國市場上積極推廣日本哥倫比亞旗下優秀的藝人和音樂作品,不斷滿足中國用戶對日語音樂的多元需求,同時進一步促進華語音樂與全球各地不同音樂的交流與溝通。」

隨著此次版權合作的達成,網易雲音樂將攜手日本哥倫比亞為中國日語音樂愛好者帶來更多豐富音樂體驗,並進一步鞏固其在日語音樂方面的優勢。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

金衛醫療聯營公司Cellenkos聘請新副總管理團隊

蘇澳鎮第一間學堂「144年前張公廟瓦屋」

文昌護佑 江聰淵為自已喊出縣長提名

新住民葉明珠將紋眉技術融入雕刻 四大美人栩栩如生

安富利和賽靈思支援作為技術創新前沿的嵌入式視覺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見