網友製作 1124投票流程選民一目了然!

網友製作 1124投票流程選民一目了然!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

2018九合一選舉,就在11月24日也就是明天舉行投票日,宜蘭地區還只是公職人員的五合一選舉,但另有10項公投票,也就是每位民眾先投完五合一選票後,再領10張公投票,而且只要滿18歲就可以投公投票,現在有網友製作一張投票流程圖,讓民眾可以一目了然,投票時就比較不會亂了套。

今年地方選舉,在宜蘭縣內共要投出縣長票、縣議員票、鄉鎮市長票、鄉鎮市代表票、村里長票等五種,但這投票資格是要滿20歲才可以投的,還有還有!今年共有10張公投票,民眾只要年滿18歲就可以領票投票了。

有網友精心製作一張投票程圖,也就是先領五合一選舉票,到圈選區後,再分五個不同公職票櫃投完票後,再領公投票,當圈選完了以後,分別投進7、8、9一個票櫃,10、11、12一個票櫃,13、14、15、16等一個票櫃,這樣就算完成投票了,而公投票可以帶小抄,但必須帶出來才可以,不能留在圈票處裡面。還有投完五合一選票就出來而忘了領公投票的民眾,視同放棄投公投票,不能再進去領公投票的,請民眾切記遵守,避免於選務人員爭執!

網友製作 1124投票流程選民一目了然!

網友製作 1124投票流程選民一目了然!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣高漲地價稅被縣民指苛政的無奈(影音)

邱錫奎夜睡縣政府.帶鎯頭捲尺登記.找回陳定南精神

宜縣議長嚴辭批縣政 憂心林聰賢拖垮政權

旅英服裝設計師陳邵彥回故鄉辦首展

蘇花公路落石擊中休旅車 車內婦女被砸傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見