維護河川潔淨環保局舉辦安農溪淨溪活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣環保局為提供民眾舒適乾淨的休憩環境與維持河川潔淨,今天上午結合北成、安農溪河川巡守隊志工及捷信汽車公司員工分別在北成圳及安農溪辦理淨溪活動,數百人沿著河岸,一起動手撿拾遊客遺留在草地上的保特瓶,飲料罐等垃圾,把安農溪整理得奐然一新。

三星安農溪河川巡守隊為今年6月24日新成立的環保生力軍,俗稱電火溪的安農溪,承接台電蘭陽水力發電廠的發電尾水,灌溉三星千畝良田,兩岸河堤及堤內坡地陸續開發成張公圍公園、分洪堰公園,成為風景怡人的休閒綠帶。多年前發展泛舟運動,開始安農溪水上休閒活動,因此更需要巡守志工協助宣導民眾到河岸休憩時,能將垃圾帶回家,勿圖一時之便破壞河岸環境衛生。
環保局局長陳登欽表示,感謝各位志工及捷信汽車員工在百忙當中參與此次活動,以實際行動愛護環境投入淨溪行列,讓該縣河川保持清潔美麗,提昇休閒品質。為推動節能減碳觀念,鼓勵參與人員共乘交通工具、騎腳踏車、電動機車參與活動,實現低碳友善生活。
陳登欽局長呼籲維護河川環境清潔是件任重道遠的工作,為了後世子孫福祉努力,政府資源有限,民力無窮,歡迎企業、學校、社區民眾團體等參與認養河川行列,共同為環境保護工作盡一份心力。

 

IMG_6079IMG_6150CIMG2080CIMG2082

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Pure Storage透過AI深入數據分析為不同界別企業帶來重大改革

撿拾颱風漂流木法有明定 政府單位未修法前不得擴權

「便民之道」不通.哪個政府管?網友飆罵

林聰賢縣長「跳票」.農舍政策.十月中旬未能「回歸中央」

宜蘭縣代銷公會赴馬來西亞依斯干達考察!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見